
Delapan Orang Terjaring OTT di OKU Sumsel, Tiba di Gedung KPK
Jakarta (harianSIB.com)Delapan orang yang diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Ogan
Selain itu, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya berupa, 1 unit mobil Toyota Calya warna putih BK 1065 WAA, 1 pucuk senjata airsoft gun jenis revolver, 1 buah borgol, 5 unit handphone, 2 KTP atas nama Supriadi Mubarak dan Doddy Syafrizal, serta satu kartu tanda anggota Polri atas nama Afrizal Murdani.
Baca Juga:
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Riffi Noor Faizal, kepada wartawan, Jumat (14/2/2025), mengatakan, dugaan perampokan tersebut dilakukan dua polisi gadungan itu, pada 3 Pebruari 2025, di sebuah warung Jalan Suasa Tengah, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli.
Disebutkan, saat itu, korban sedang duduk-duduk bersama teman- temannya, tiba-tiba setelah turun dari sebuah mobil, kedua polisi gadungan tersebut mendatangi korban dan menodongkan alat berbentuk senjata api sambil berteriak, "Jangan bergerak".
Baca Juga:
Kemudian, dengan cara paksa mengambil HP korban, sembari berkata, "Kalau mau balik HP-mu, ambil ke Polsek", lalu keduanya melarikan diri.
Menyikapi laporan pengaduan korban, setelah melakukan olah TKP, sejumlah petugas Polres Pelabuhan Belawan kemudian melakukan pengejaran dan akhirnya meringkus kedua pelaku berikut barang bukti.
"Dari hasil pemeriksaan awal, diketahui Afrizal Murdani merupakan mantan anggota Polri yang telah dipecat dari Polda Aceh. Keduanya mengaku telah dua kali beraksi dengan modus yang sama," katanya.
Guna pengusutan lanjut, SM dan AM, yang telah ditetapkan sebagai tersangka, kini meringkuk di sel tahanan Mapolres Pelabuhan Belawan.(*)
Jakarta (harianSIB.com)Delapan orang yang diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Ogan
Jakarta(harianSIB.com)Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia bersama jajaran pengurus DPP Partai Golkar melakukan safari Ramadan ke Pondo
Jakarta(harianSIB.com)Panglima TNI Jenderal Agus Subianto mengusulkan revisi UndangUndang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI untuk mengatur pe
Jakarta(harianSIB.com)BPJS Kesehatan mencatat pembiayaan untuk penanganan gagal ginjal kronik mencapai Rp 11 triliun pada 2024. Jumlah ini m