Kamis, 13 Februari 2025

Lions Club Bersama PIKI dan GAMKI Gelar Donor Darah di Tanjungbalai

Redaksi - Minggu, 14 Agustus 2022 17:24 WIB
326 view
Lions Club Bersama PIKI dan GAMKI Gelar Donor Darah di Tanjungbalai
(Foto: Dok/Andrew)
FOTO BERSAMA: Presiden Lions Club Golden Shell, dr Andrew G. Sitorus didampingi Fellow Lions, berfoto bersama Sekretaris PIKI Surya Freddy Hutasoit dan Ketua GAMKI, Rinto Sihombing, serta PMI usai melaksanakan donor darah di gedung HKBP Kota Ta
Tanjungbalai (harianSIB.com)
Lions Club bersama Persatuan Inteligensia Kristen Indonesia (PIKI) dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) menggelar donor darah di Aula HKBP Kota Tanjungbalai, Sabtu (13/8/2022).

Pelaksanaan donor darah itu bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Tanjungbalai.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Presiden Lions Club Tanjungbalai Golden Shell,
dr Andrew G. Sitorus, M.K.M, Sekretaris PIKI, Surya Freddy Hutasoit dan Ketua GAMKI Tanjungbalai, Rinto Sihombing SH.

Pelaksanaan donor darah dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB, diikuti para Fellow Lions Club, pengurus PIKI dan kader GAMKI serta masyarakat umum yang turut serta mendonorkan darahnya.

Diketahui, jumlah pendonor sebanyak 34 orang dengan hasil sebanyak 27 kantong darah, dengan rincian 4 kantong golongan darah A, 8 kantong golongan darah B, 11 kantong golongan darah O dan golongan darah AB sebanyak 4 kantong.

Selain donor darah, juga dilaksanakan pemeriksaan tes kadar gula darah (KGD) gratis bagi masyarakat.

Presiden Lions Club Tanjungbalai Andrew G. Sitorus, dalam kesempatan itu mengatakan bahwa, donor darah itu diinisiasi Lions Club bersama PIKI dan GAMKI yang dilaksanakan terbuka untuk masyarakat umum.

Kemudian, Ketua GAMKI Rinto Sihombing SH dalam kegiatan itu juga mengatakan, donor darah itu merupakan salah satu komitmen pemuda dalam membantu ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Kami berkomitmen, kerjasama Lions Club, PIKI dan GAMKI seperti ini bisa terus berkesinambungan dan kami sebagai pemuda siap mendukung pemerintah di Tanjungbalai ini, " pungkas Rinto dan dr. Andrew mengakhiri. (*)





Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru