Kamis, 24 April 2025

Gempa Mentawai, Sempat Buat Arus Pantai Sibolga Tidak Normal

Redaksi - Selasa, 25 April 2023 11:16 WIB
233 view
Gempa Mentawai, Sempat Buat Arus Pantai Sibolga Tidak Normal
Foto: Net
Ilustrasi 
Tapteng (harianSIB.com)

Gempa Mentawai magnitudo 6,9, Selasa (25/4/2023) sempat membuat arus pantai Sibolga tidak normal. Selain itu, ombak juga tidak berbalas selama lebih kurang 5 menit.

Demikian disampaikan Kepala Kedaruratan Logistik dan Peralatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tapanuli Tengah sekaligus Koordinator Pos Pengamanan Wisata Pantai, F Simanungkalit kepada harianSIB.com, Selasa (24/4/2023).

F Simanungkalit bersama rekan kerjanya di BPBD mengaku mengamati arus pantai di Pos Pengamanan Wisata Pantai Pandan, Pantai Kalangan dan Pantai Binasi Sorkam pada saat gempa terjadi.

"Mulai kejadian gempa pagi tadi, saya masih mengamati pantai, dan sempat arus pantai tidak normal dalam artinya gelombang surut terjadi beberapa meter dan ombak berhenti tidak berbalas sekitar 5 menit, namun kemudian normal kembali seperti sebelumnya," kata F Simanungkalit.

Meski arus pantai sempat tidak normal, lanjutnya, tidak ada terdengar serene peringatan dini tsunami. Hanya saja, ucapnya, Tim BPBD Tapteng sudah bersiap di lokasi tugas.

Sebelumnya, begitu gempa terjadi pukul 03.00 WIB, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika telah mengeluarkan peringatan dini tsunami.(*)



Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru