Jumat, 21 Maret 2025

Plt Bupati Serahkan Rumah Layak Huni Bantuan Baznas Labuhanbatu

Redaksi - Sabtu, 09 Maret 2024 20:00 WIB
343 view
Plt Bupati Serahkan Rumah Layak Huni Bantuan Baznas Labuhanbatu
Foto: Net
Labuhanbatu (SIB)
Pelaksana tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu, Hj Ellya Rosa Siregar, menyerahkan kunci dan rumah layak huni bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Labuhanbatu kepada Majalani Ritonga, warga Desa Sibargot, Kecamatan Bilah Barat, di depan rumah bantuan, Kamis (7/3).

Ellya Rosa juga menggunting pita pintu rumah itu, pertanda rumah bantuan tersebut sudah dapat ditempati penerima manfaat.

"Baznas adalah wadah pengumpul zakat dari para PNS dan masyarakat yang mampu. Zakat yang dikumpulkan diberikan kepada masyarakat dengan berbagai macam bantuan. Salahsatunya rumah layak huni seperti ini," sebut Plt Bupati Ellya Rosa.

Di menyampaikan terimakasih kepada pengurus Baznas Labuhanbatu atas penyaluran zakat. "Semoga rumah ini bermanfaat bagi penerima. Bagi bapak, ibu dan keluarga yang menempati rumah ini, agar menjaga dan merawatnya sehingga awet, dan manfaatnya benar-benar dirasakan keluarga," pesannya.

Ketua Baznas Labuhanbatu, H Syamsir Sitorus, mengatakan rumah layak huni ini merupakan bantuan infaq shodaqoh masyarakat dan PNS yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. "Alhamdulillah, dengan kerjasama yang baik, kita bisa menyalurkan zakat kepada warga miskin yang benar-benar membutuhkan," sebutnya.

Ia juga mengajak warga yang mampu berkenan dengan tulus dan ikhlas membayar zakat melalui Baznas untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Syamsir Sitorus pada kesempatan itu juga menyampaikan, Baznas Labuhanbatu dalam waktu dekat akan segera membangun 2 rumah layak huni lagi di Kecamatan Rantau Utara dan Rantau Selatan.

Kepala Desa Sibargot, H Sangkot Ritonga menyambut baik program Baznas tersebut. Ia berharap bantuan rumah layak huni terus dilakukan berkesinambungan membantu warga yang tinggal di rumah tidak layak huni dan bantuan lain untuk warga yang kurang mampu.

Sementara itu, penerima bantuan rumah, Majalani Ritonga sangat berterimakasih kepada Pemkab dan Baznas Labuhanbatu atas bantuan rumah yang ia tempati.. "Semoga menjadi amal ibadah bagi bapak, ibu dan semua yang telah menyalurkan zakatnya melalui Baznas Labuhanbatu," harapnya.

Peresmian dan penyerahan rumah layak huni tersebut disaksikan tokoh agama, tokoh masyarakat, Camat Bilah Barat M Noor Putra BF dan masyarakat setempat. (**)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru