Karena apabila komunikasi berjalan lancar, maka secara otomatis menimbulkan kerukunan yang baik sesama warga nelayan itu sendiri.
"Intinya, untuk kelancaran usaha atau kegiatan harus memprioritaskan kerukunan. Kerukunan sesama warga nelayan adalah prioritas utama," ujar Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara melalui Kasatpol Airud AKP M Tanjung, dalam sambang dialogis kepada warga nelayan, di Tangkahan Pantai Amor, Kelurahan Indra Sakti, Kota Tanjungbalai, Senin (8/7/2024).
Baca Juga:
AKP M Tanjung, didampingi Bripka Juanda menekankan dengan terjalinnya kerukunan sesama warga nelayan, maka kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif tetap terjaga dengan baik sehingga aktivitas, secara mencari nafkah melaut dapat berjalan dengan aman dan nyaman demi kesejahteraan bersama.
Dalam sambang dialogis, juga diimbau warga nelayan untuk bekerja sama untuk melaporkan kepada Satpol Airud apabila ada mengetahui atau menemukan kapal yang di curigai membawa barang ilegal atau membawa Pekerja Migran Indonesia (PMI), serta bijak bermedsos dan jangan cepat percaya berita hoax dan tidak melibatkan diri dengan pemakai atau peredaran gelap narkoba.
Baca Juga:
"Dalam sambang dialogis, kita juga sampaikan pesan kamtibmas dan kegiatan berjalan lancar dan kondusif," ujarnya.(**)
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya.
Jakarta(harianSIB.com)Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan rotasi sejumlah perwira tinggi (pati) yang menempati posisi strategis,
Jakarta(harianSIB.com)Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) mengadakan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepres
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution merespons soal semburan lumpur panas muncul di sekitar PT Sorik Marapi Ge