Jumat, 21 Maret 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman Jelang Pilkada, Polsek Perbaungan Gelar Patroli

Rimpun H Sihombing - Kamis, 15 Agustus 2024 14:50 WIB
236 view
Wujudkan Kamtibmas Aman Jelang Pilkada, Polsek Perbaungan Gelar Patroli
Foto Dok/Polsek Perbaungan
Kapolsek Perbaungan, AKP S Gurusinga mengimbau warga untuk turut serta menjaga Kamtibmas aman dan kondusif saat memimpin patroli, Rabu (14/8/2024) malam.
Sergai (harianSIB.com)
Wujudkan Kamtibmas aman dan kondusif jelang Pilkada 2024, jajaran Polseik Perbaungan Polres Serdangbedagai (Sergai) menggelar patroli, Rabu (14/8/2024) malam.

Patroli dipimpin Kapolsek Perbaungan, AKP S Gurusinga didampingi Wakapolsek Iptu E Simanjuntak, dan Kanit Reskrim Ipda L Torosky RBP Manik, serta diikuti personel.

Patroli dilaksanakan dengan menyasar lokasi rawan tindak pidana dan lokasi keramaian sepert, SPBU dan pusat perbelanjaan. Selain itu, tim juga meninjau Kantor Panwaslu Perbaungan, dan Pos Kamling Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan.

Baca Juga:

Kapolsek Perbaungan, AKP S Gurusinga didampingi Kanit Reskrim Ipda L Torosky RBP Manik dan personel mengingatkan pengendara sepeda motor agar mematuhi peraturan lalulintas, Rabu (14/8/2024) malam. (Foto Dok/Polsek Perbaungan)

Baca Juga:
Kapolsek Perbaungan, AKP S Gurusinga didampingi Kanit Reskrim Ipda L Torosky RBP Manik, Kamis (15/8/2024) mengatakan, kegiatan patroli ini rutin dilaksanakan guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas yang meresahkan masyarakat, serta guna menciptakan situasi damai sejuk menjelang Pilkada tahun 2024.

"Saat pelaksanaan patroli, kita juga mengajak masyarakat untuk turut berperan serta dalam menjaga Kamtibmas agar aman dan kondusif menjelang Pilkada ini," ujarnya.

Perwira tiga balok emas di pundak ini menegaskan pihaknya melaksanakan tugas dan tanggung jawab guna mengantisipasi terjadinya gejolak ataupun hal yang tidak diinginkan di Wilkum Polsek Perbaungan.

"Kami selaku pengayom, pelindung, dan pelayan masyarakat selalu ada di tengah-tengah masyarakat. Selaku Polri, kami siap melayani dan melindungi, bukan untuk dilindungi," tegasnya.(**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru