Kamis, 13 Februari 2025

Dinas Sosial Toba Serap Aspirasi Masyarakat Melalui Forum Konsultasi Publik

Eduwart MT Sinaga - Selasa, 05 November 2024 18:15 WIB
39 view
Dinas Sosial Toba Serap Aspirasi Masyarakat Melalui Forum Konsultasi Publik
(Foto: SNN/Eduwart MT Sinaga)
Forum Konsultasi Publik terkait pelayanan publik pada Dinas Sosial Toba, Selasa (5/11/2024).
Toba (harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten Toba, melalui Dinas Sosial, menggelar Forum Konsultasi Publik yang berfokus pada pelayanan publik, khususnya di bidang sosial, Selasa (5/11/2024), di Gedung Pertemuan Kantor Praeses HKBP Distrik XI Toba Balige, Kabupaten Toba.

Forum ini bertujuan untuk membangun pemahaman bersama dan mencari solusi antara penyelenggara pelayanan dan masyarakat terkait penerapan, dampak dan evaluasi kebijakan.

Acara dibuka Bupati Toba diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Toba, Eston Sihotang.

Baca Juga:

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Lalo Hartono Simanjuntak, menyampaikan harapannya agar forum ini dapat menghasilkan kebijakan yang lebih efektif dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Menurut Eston, peningkatan kualitas pelayanan publik memerlukan kerja sama antara penyelenggara layanan dan masyarakat sebagai pengguna. Ini merupakan bagian dari upaya membangun sistem pelayanan yang adil, transparan dan akuntabel.

Baca Juga:

Eston juga menekankan, forum ini menjadi wadah dialog dan diskusi bagi penyelenggara dan penerima layanan untuk bertukar opini.

"Kegiatan ini bertujuan menyerap aspirasi masyarakat dalam perumusan dan evaluasi kebijakan, serta untuk memastikan transparansi dan efektivitas dalam peningkatan kualitas pelayanan publik," ujarnya.

Ia berharap para peserta forum dapat memberikan pemikiran, saran, dan masukan kepada Dinas Sosial demi meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat.

Acara ini juga dihadiri pimpinan OPD, camat, lurah dan kepala desa, serta perwakilan dari organisasi masyarakat seperti Pimpinan PK Hephata HKBP Laguboti, Rumah Harapan Tobasa, Karang Taruna Kabupaten Toba, Sekolah Tinggi Diakones HKBP Balige, GAMKI Cabang Toba, fasilitator SLRT Toba, dan sejumlah sekolah serta komunitas lainnya, termasuk penyandang disabilitas, jurnalis dan Tagana Kabupaten Toba. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru