Minggu, 16 Februari 2025

Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Panen Sayur Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan

Dapot Sirait - Rabu, 13 November 2024 06:04 WIB
54 view
Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Panen Sayur Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan
Foto :SNN/Dapot Sirait
Kalapas Labuhan Ruku, Alexander Lisman Putra saat panen sayur kangkung, Selasa (12/11/2024).
Batubara (harianSIB.com)
Sebagai wujud nyata akselarasi ketahanan pangan Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku melaksanakan panen sayur hasil program pertanian yang dilakukan pada area sarana asimilasi dan edukasi bertempat di depan halaman Lapas,.Selasa (12/11/2024)

Kegiatan panen ini merupakan salah satu wujud komitmen Lapas Labuhan Ruku dalam memberdayakan warga binaan sekaligus mendukung program asta cita Presiden Republik Indonesia tentang ketahanan pangan nasional.

Kalapas Labuhan Ruku, Alexander Lisman Putra kepada jurnalis SIB mengatakan hasil pertanian ini berkat kolaborasi dan kerjasama yang baik' antara petugas dan warga binaan yang melakukan asimilasi di area sarana asimilasi dan edukasi (SAE) sebagai sarana pembelajaran bagi warga binaan.

Baca Juga:

"Melalui berbagai kegiatan pertanian ini, kami mendukung penuh program ketahanan pangan nasional yang dicanangkan serta juga berharap warga binaan dapat menambah keterampilan dan pengetahuan yang bermanfaat tentang pertanian," ujarnya.

Alexander Lisman Putra menambahkan, hasil panen ini dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pangan di Lapas serta didistribusikan keberbagai pihak sebagai bentuk dukungan terhadap swasembada pangan.

Baca Juga:

Sayur hasil panen ini juga akan dibagikan kepada keluarga warga binaan pemasyarakatan yang berkunjung guna membantu kebutuhan mereka sehari hari.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru