
Bupati Karo, Cory Sebayang Pimpin Apel di Akhir Masa Jabatan
Karo (harianSIB.com)Bupati Karo, Cory Sriwaty Sebayang, didampingi Wakil Bupati Karo, Theopilus Ginting dan Plh Sekretaris Daerah Kabupaten
Usai acara adat, almarhumah dibawa ke Gereja HKBP Siringoringo untuk ibadah pelepasan jenazah, selanjutnya pemakaman.
Prosesi pemakaman yang diadakan di TPU Dusun Siringoringo jam 17.30 WIB, dihadiri keluarga besar Simbolon dan para pendeta serta masyarakat luas, dari luar daerah maupun penduduk setempat yang merasa simpati dan berduka sepeninggalan almarhumah.
Baca Juga:
Sebelumnya Effendi MS Simbolon sudah melayat pada Minggu (19/1/2025) dan menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian Ibunda Ephorus HKBP tersebut.
Setelah menghantarkan almarhumah ke tempat peristirahatan yang terakhir, Effendi Simbolon yang mantan Anggota DPR RI itu mengatakan, "Selamat jalan buat almarhumah Nursia br. Sihotang (Op. Bontor Boru) Ibunda Ephorus HKBP".
Baca Juga:
"Perjalanan yang panjang dari ibunda terkasih sampai 88 tahun dengan dengan penuh kerendahan hati dan sebagai teladan bagi kami keluarga besar Simbolon," kata Effendi.
Ephorus HKBP, Pdt Victor Tinambunan usai pemakaman mengatakan, sudah sangat ikhlas melepas kepergian Ibunda tercinta dan meyakini ibunda saat ini sudah tenang dan bahagia disisiNya. Ia memohon dibukakan pintu maaf kepada seluruh pihak apabila ada ucapan atau tindakan yang kurang berkenan kepada seluruh pihak semasa hidup ibunda.
"Adapun harapan kami kedepan, sepeninggalan ibunda tercinta, teladan yang selama ini diberikan ibunda bisa kami jaga sehingga kerukunan diantara kami anak cucu tetap terbina. Yang sudah rukun dan damai selama ini, semakin erat lagi kedepannya," tutup Ephorus HKBP. (**)
Karo (harianSIB.com)Bupati Karo, Cory Sriwaty Sebayang, didampingi Wakil Bupati Karo, Theopilus Ginting dan Plh Sekretaris Daerah Kabupaten
Lhokseumawe (harianSIB.com)Komandan Korem 011 Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran kembali mengingatkan personel TNI jajarannya, sebelum melaku
Medan (harianSIB.com)Pesta Bona Taon Parsadaan Pomparan Manik Raja, Boru, Bere Dohot Ibeberena (Marbona) Kota Medan berjalan sukses dan khid
Medan (harianSIB.com) Pada penutupan perdagangan awal pekan ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat tajam sebesar 2,9 ke level 6.89
Pematangsiantar (harianSIB.com)Sempat diamankan saat hendak tawuran, enam remaja akhirnya dilakukan pembinaan di ruangan Sat Binmas Polres P