
Bupati Karo Pimpin Rakor Persiapan Kegiatan Pengadaan Barang dan Jasa
Karo(harianSIB.com)Bupati Karo menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan kegiatan pengadaan barang dan jasa, di ruang rapat B
Pembukaannya ditandai dengan penabuhan bedug oleh bupati.
Sekda Labura, H M Suib, menyebutkan, pembukaan MTQ dan FSQ di Desa Perkebunan Brussel, berlangsung lancar dan dihadiri ribuan pengunjung.
Baca Juga:
" Bupati, Wakil Bupati, H Samsul Tanjung, bersama ribuan pengunjung penuh suka cita dalam tautan silaturahmi antar sesama, menghadiri pembukaan MTQ dan FSQ di Desa Perkebunan Brussel, " kata H Suib.
Sehari sebelumnya, tepatnya, Rabu (12/2/2025), bupati juga membuka MTQ dan FSQ tingkat Kecamatan Kualuh Selatan di Desa Simangalam.
Baca Juga:
Di Simangalam, bupati menyebutkan, MTQ sebagai wadah untuk mengembangkan potensi generasi muda dalam memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Quran.
Menurut bupati, kegiatan tersebut berperan penting, sebagai benteng pertama dalam menyaring dampak negatif kemajuan zaman, yang sering kali mengancam akhlak generasi muda, terutama di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan informasi.
" Perkembangan zaman yang semakin cepat membawa tantangan berat bagi generasi muda. Oleh karenanya, MTQ dapat menjadi salah satu cara untuk memperkuat pemahaman terhadap isi Al-Quran, agar dapat menjadi pelindung dari pengaruh negatif, " ujar kata Hendri.(**)
Karo(harianSIB.com)Bupati Karo menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan kegiatan pengadaan barang dan jasa, di ruang rapat B
Tapteng(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga menjalin kerja sama dengan Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH) Su
Tanjungbalai(harianSIB.com)Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Asahan (Kakanim TBA), Barandaru Widyarto, bersama Kepala Kantor
Simalungun(harianSIB.com)Sejumlah warga bergotong royong membersihkan aliran Sungai Batugaga, di Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, K