Rabu, 23 April 2025

Pergi Memancing, Budiono Warga Kotapinang Dilaporkan Hilang di Sungai Barumun

Rudi Afandi Simbolon - Senin, 10 Maret 2025 19:47 WIB
284 view
Pergi Memancing, Budiono Warga Kotapinang Dilaporkan Hilang di Sungai Barumun
Dok/Syafrizal Daulay
Sungai Barumun, Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.
Kotapinang(harianSIB.com)

Sudah tiga hari regu pencarian BPBD Pemkab Labuhanbatu Selatan (Labusel) masih melakukan pencarian Budiono, seorang pria warga Dusun Babussalam, Desa Pasir Tuntung, Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labusel, belum ditemukan, sejak dilaporkan hilang, pada Jumat (7/3/2025) lalu. Pencarian dilakukan dengan menyusuri alur Sungai Barumun.

Awalnya, pada Jumat sore, Budiono permisi kepada istrinya, Isnawati untuk memancing udang di Sungai Barumun. Selanjutnya ia pun berangkat dengan mengendarai sepeda motor.

Baca Juga:

Hingga Sabtu (8/3/2025), Budiono tidak kunjung pulang, sehingga warga pun melakukan pencarian. Karena tidak ditemukan, peristiwa itu pun dilaporkan ke BPBD Pemkab Labusel dan pihak kepolisian.

Setelah melakukan pencaharian, petugas pun menemukan sepeda motor yang dikendarai Budiono, perahu yang digunakan untuk memancing dan peralatan makan. Namun, keberadaan Budiono masih belum juga ditemukan.

Baca Juga:

"Masih belum ditemukan. Awalnya yang bersangkutan pamit untuk memancing. Tapi sampai pagi nggak pulang. Biasanya malam hari dia sudah pulang. Sepeda motor Budiono ditemukan di pinggir sungai. Sedangkan perahunya ditemukan di aliran sungai, tepatnya kawasan Sahruja, Kelurahan Kotapinang, atau 10 Km dari lokasi awal dilaporkan hilang," kata Pj. Kades Pasir Tuntung, Parlindungan, ketika dikonfirmasi wartawan, Senin (10/3/2025).

Disebutkan, saat ini pencarian masih terus dilakukan hingga sejauh 10 Km dari lokasi kejadian. Menurutnya, pencarian sedikit mengalami kesulitan, karena kondisi air Sungai Barumun sedang banjir. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru