Selasa, 29 April 2025

Babinsa Motivasi Peternak Ikan di Pinangsori

Rosianna Anugerah Hutabarat - Rabu, 12 Maret 2025 09:12 WIB
101 view
Babinsa Motivasi Peternak Ikan di Pinangsori
(Foto: Dok/Koramil)
Babinsa Koramil 04 Pinangsori, Serda Melky Saragi sedang memberikan bimbingan kepada bapak Nabila di Maduma, Selasa (11/3/2025).
Tapteng (harianSIB.com)
Kodim 0211/TT secara rutin melakukan komunikasi sosial dengan para pegiat ketahanan pangan (Ketapang) yang tersebar di Kabupaten Tapanuli Tengah. guna memberikan bimbingan serta motivasi.

Kali ini, Babinsa Koramil 04 Pinangsori, Serda Melky Saragi, menyambangi salah satu kolam budidaya ikan milik bapak Nabila yang berlokasi di Maduma, Kelurahan Pinangsori, Kecamatan Pinangsori, Selasa (11/3/2025).

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan TNI AD terhadap masyarakat dalam menjalankan usaha budidaya perikanan.

Baca Juga:

"Saya sampaikan, betapa pentingnya peran usaha budidaya ikan sebagai salah satu sumber penghidupan bagi masyarakat yang sedang digalakkan oleh Presiden RI," katanya.

Melalui komsos, dirinya juga berharap agar warga binaanya terus meningkatkan produktivitas usaha dan tetap semangat menghadapi berbagai tantangan yang kemungkinan terjadi.

Baca Juga:

Babinsa sebagai ujung tombak TNI AD, di wilayah selalu berupaya menjaga komunikasi dan sinergitas dengan warga, sehingga permasalahan di lingkungan dapat segera diidentifikasi dan dicari solusinya bersama.

"Dengan adanya komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat, diharapkan usaha budidaya ikan yang dikelola oleh warga sekitar dapat terus berkembang, sehingga turut meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga serta menciptakan hubungan yang harmonis di lingkungan sekitar," pungkasnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru