
Diduga Korupsi Dana Desa Rp1,6 M, Mantan Kades dan Bendahara Ditahan Kejari Labuhanbatu
Rantauparapat(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu menahan 2 tersangka korupsi dana desa. Penahanan mantan kepala desa (Kades
Informasi dihimpun, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materil diperkirakan cukup besar.
Baca Juga:
Adapun 2 korban yang mengalami kerugian materil, teridentifikasi Ani (40), ibu rumah tangga, dan Dartok (60) pemulung, yang diketahui tinggal di lokasi tersebut.
korban, Ani (40), saat kejadian sedang berada di dapur memberi makan anaknya. Tiba-tiba, anak korban mengabarkan ada asap yang muncul di samping rumah.
Baca Juga:
Setelah memeriksa sumber asap, korban dan saksi, Eri (36) yang merupakan Ketua RT setempat, mendapati api telah membakar sebagian rumah. Kemudian, korban dan saksi meminta bantuan warga sekitar untuk memadamkan api yang semakin membesar.
Kapolsek Perbaungan melalui personelnya, Dudung, membenarkan peristiwa ini. Ia mengatakan polisi masih mendalami dan melakukan investigasi lebih lanjut.
"Benar, api berhasil dipadamkan, petugas masih di lokasi melakukan investigasi lebih lanjut," ujarnya saat dikonfirmasi Jurnalis SIB News Network (SNN) Minggu, (16/3/2025) malam. (*)
Rantauparapat(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu menahan 2 tersangka korupsi dana desa. Penahanan mantan kepala desa (Kades
Batubara (harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian menegaskan, perbaikan jalan menuju ujung kubu sudah dianggarkan di APBD. Ia menye
Aceh Utara (harianSIB.com)Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran meresmikan meunasah dan fasilitas Darul Ijabah Ratu Nahrisyah, di Des