
LSM TKN Resmi Beroperasi di Kabupaten Karo
Karo(harianSIB.com)Pengurus DPC Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Tim Kenziro Kompas Nusantara (TKN ) Kabupaten Karo mendaftar ke Badan Kesat
Kedatangan Kapolda bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) disambut Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, Bupati Antonius Ginting dan Dandim 0205 TK Letkol Inf Ahmad Afryan Rangkuti, di Pos Pelayanan Simpang Doulu Berastagi.
Baca Juga:
Dalam meninjau kesiapan personel serta mengecek sarana dan prasarana di pos pengamanan, Kapolda menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian dan unsur terkait dalam pengamanan mudik.
"Polri tidak bekerja sendiri dalam Operasi Ketupat ini, tetapi bersama pemerintah daerah dan Kodim. Dengan kolaborasi yang baik, kami yakin pengamanan arus mudik dapat berjalan maksimal. Koordinasi yang solid akan memastikan kelancaran dan keamanan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan," ujar Kapolda.
Baca Juga:
Sebagai bentuk dukungan kepada personel yang bertugas, Kapolda juga menyerahkan bingkisan paket Lebaran serta peralatan operasional seperti mantel hujan dan alat peraga isyarat lalu lintas.
Selain memberikan arahan kepada petugas, Kapolda juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati hati dalam perjalanan.
"Kami mengimbau masyarakat yang melakukan perjalanan mudik ataupun wisata untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, pastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, serta beristirahat di pos pelayanan jika merasa lelah. Keselamatan adalah yang utama, agar bisa mudik aman keluarga nyaman," pesan Kapolda.
Usai meninjau Pos Pelayanan Simpang Doulu, rombongan melanjutkan peninjauan ke Pos Pengamanan Terpadu Tugu Juang Berastagi untuk memastikan kesiapan pengamanan di pos tersebut.
Dikatakannya, kunjungan itu merupakan bagian dari upaya pengawasan langsung Kepolisian Sumatera Utara guna memastikan kesiapan pengamanan mudik Lebaran 2025. Melalui pemantauan ini, diharapkan seluruh personel dapat bekerja maksimal dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.(*)
Karo(harianSIB.com)Pengurus DPC Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Tim Kenziro Kompas Nusantara (TKN ) Kabupaten Karo mendaftar ke Badan Kesat
Jakarta(harianSIB.com)Anggota Komisi V DPR RI Dr H Musa Rajekshah mengapresiasi keputusan Presiden RI Prabowo Subianto yang menetapkan empat
Tebingtinggi(harianSIB.com)Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) akan menggelar Sidang Raya di Pematangsiantar pada 16 Juli mendatang.
Medan(harianSIB.com)Wakil Direktur Lembaga Bantuan Hukum (Wadir LBH) Medan, M Alinafiah Matondang SH MHum menegaskan, bahwa Bahan Bakar Miny
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo, AKBP Eko Yulianto, membuka perlombaan olahraga internal dalam rangka Hari Bhayangkara ke79, Selas