
Ijeck: Presiden Prabowo Adalah Problem Solver, Keputusan Soal Empat Pulau Sangat Bijak
Jakarta(harianSIB.com)Anggota Komisi V DPR RI Dr H Musa Rajekshah mengapresiasi keputusan Presiden RI Prabowo Subianto yang menetapkan empat
Salah satu petani setempat, Tugiran (40), menyampaikan harapannya musim tanam tahun ini menghasilkan produktivitas yang lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Ia menyebut curah hujan yang cukup sebagai faktor pendukung utama.
"Curah hujan yang cukup membuat tanah lebih mudah diolah. Ini juga memastikan benih tumbuh optimal dan tidak kekeringan di awal masa pertumbuhan," ujarnya kepada Jurnalis SIB News Network (SNN) saat ditemui di lokasi.
Baca Juga:
Dikatakannya, para petani di wilayah ini mayoritas menerapkan sistem tanam jajar legowo, yaitu pola tanam dengan barisan yang diselingi lorong kosong antar beberapa baris tanaman. Sistem ini dinilai efektif dalam meningkatkan hasil panen.
Lebih lanjut, Tugiran mengungkapkan telah melakukan berbagai persiapan untuk meningkatkan hasil tanam, di antaranya mengikuti pelatihan dari penyuluh pertanian serta menyediakan benih varietas unggul dan pupuk.
Baca Juga:
"Kami sudah mengikuti pelatihan dari penyuluh pertanian kemarin. Semoga hasil panen yang akan didapat lebih baik," harapnya.
Musim tanam di Desa Kutabaru ini diperkirakan rampung pada akhir Mei mendatang, dan panen raya dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2025. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Anggota Komisi V DPR RI Dr H Musa Rajekshah mengapresiasi keputusan Presiden RI Prabowo Subianto yang menetapkan empat
Tebingtinggi(harianSIB.com)Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) akan menggelar Sidang Raya di Pematangsiantar pada 16 Juli mendatang.
Medan(harianSIB.com)Wakil Direktur Lembaga Bantuan Hukum (Wadir LBH) Medan, M Alinafiah Matondang SH MHum menegaskan, bahwa Bahan Bakar Miny
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo, AKBP Eko Yulianto, membuka perlombaan olahraga internal dalam rangka Hari Bhayangkara ke79, Selas
Kualanamu(harianSIB.com)Tim Jihandak (Penjinak bahan peledak) Brimob Polda Sumut, belum menemukan adanya tandatanda bahan peledak maupun bo