
Atap Seng Universitas AL Washliyah Diterbangkan Angin
Medan(harianSIB.com)Hujan deras dan angin kencang mengakibatkan atap seng Universitas Al Washliyah Medan, berserakan di Jalan Sisingamangara
Para calon PPPK tersebut menyerahkan kelengkapan hardcopy berkas yang diperlukan saat tahap pemberkasan setelah dinyatakan lulus seleksi PPPK.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian BKPSDM Simalungun, Pulung Kita Sinaga mengatakan, sebanyak 1.068 orang telah dinyatakan lulus seleksi PPPK tahap I tahun 2024 di Simalungun.
Baca Juga:
"Hari ini dimulai penyerahan hardcopy berkas PPPK yang lulus seleksi tahap pertama tahun 2024. Jumlah yang lulus 1.068 orang, dengan rincian tenaga guru 84 orang, tenaga teknis 901 orang dan tenaga kesehatan 83 orang," kata Pulung.
Proses pemberkasan diberi waktu selama tiga hari hingga Jumat 25 April 2025. Hal ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti penumpukan keramaian.
Baca Juga:
Menurut Pulung, setelah proses pemberkasan selesai, maka para calon PPPK yang lulus seleksi tahap I tahun 2024 akan menerima SK (Surat Keputusan) pengangkatan PPPK pada akhir Juni 2025.
"Peserta seleksi yang dinyatakan lulus, diangkat menjadi PPPK atau melaksanakan tugas Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Juli 2025," ungkap Pulung.
Sementara itu, lanjut Pulung, para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang lulus seleksi tahun 2024 di Simalungun, akan menerima SK pengangkatan CPNS pada akhir Mei 2025.
"Jumlah yang lulus seleksi CPNS tahun 2024 sebanyak 525 orang, dengan rincian tenaga kesehatan 252 orang dan tenaga teknis 273 orang. Mereka akan melaksanakan tugas Terhitung Mulai Tanggal 1 Juni 2025," urainya. (**)
Medan(harianSIB.com)Hujan deras dan angin kencang mengakibatkan atap seng Universitas Al Washliyah Medan, berserakan di Jalan Sisingamangara
DeliSerdang(harianSIB.com)Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo, meninjau gedung SMPN 2 Galang di Desa Petangguhan, Kecamatan Galang, gu
Pematangsiantar(harianSIB.com)Polres Pematangsiantar bersama Kompi 2 Yon B Satuan Brimob Polda Sumut melaksanakan pemeriksaan kesehatan (Rik
Simalungun(harianSIB.com)Pencuri uang Rp200 juta di Pekan Kerasaan, Kelurahan Kerasaan I, Kecamatan Pematang Bandar, Kabupaten Simalungun, b
Medan(harianSIB.com)Badan Pengelola Toba Caldera UNESCO Global Geopark (Toba Caldera UGGp) bersama Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi