Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Juni 2025

Bupati Taput Harap Wapres Gibran Bawa Dampak Nyata Bagi Warga

Anwar Lubis - Jumat, 16 Mei 2025 17:57 WIB
743 view
Bupati Taput Harap Wapres Gibran Bawa Dampak Nyata Bagi Warga
(Foto: Dok/Kominfo)
Gubernur Sumatera Utara Bobby A Nasution dan Bupati Taput JTP berjalan bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk bertolak ke Humbahas, usai penyambutan di Bandara Silangit, Jumat (16/5/2025).
Taput(harianSIB.com)
Bupati Tapanuli Utara (Taput), Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat (JTP) berharap kedatangan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, membawa dampak nyata bagi masyarakat di kawasan Danau Toba khususnya Taput.

Hal itu disampaikan JTP sebagaimana dalam keterangan resmi Pemkab Taput saat menyambut Wakil Presiden di Bandara Silangit, Kecamatan Siborongborong, Jumat (16/5/2025).

Adapun kunjungan kerja Wakil Presiden merupakan bagian dari agenda strategis pemerintah pusat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan inovasi di kawasan Danau Toba.

Baca Juga:

"Kami menyambut dengan sukacita kehadiran Bapak Wakil Presiden dan seluruh rombongan. Ini adalah momentum penting bagi seluruh masyarakat Tapanuli Raya," ucap JTP.

Ia berharap, kolaborasi pusat dan daerah dapat mempercepat pembangunan di sektor unggulan seperti pertanian, herbal, hortikultura dan pariwisata berbasis budaya lokal di Kawasan Danau Toba.

Baca Juga:

Turut menyambut kedatangan Wakil Presiden dan isteri Selvi Ananda, Gubernur Sumatera Utara Bobby A Nasution, didampingi isterinya Kahiang Ayu, Wakil Bupati Taput Deni Lumbantoruan, Ketua TP PKK Taput Neny Angelina br Purba dan jajaran Forkopimda Taput dan lainnya.

Sebelumnya, rombongan Wakil Presiden tiba di Bandar Udara (Bandara) Silangit dan langsung bertolak menuju Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2) di Aek Nauli I, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas).

Di lokasi TSTH2, Wakil Presiden didampingi Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan dan rombongan, Bupati Humbahas sebagai tuan rumah, Bupati Samosir, Bupati Toba, Bupati Pakpak Bharat, Wakil Bupati Tapanuli Tengah dan Wakil Bupati Humbahas (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru