Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Juni 2025

10 Rumah di Sirantau Kota Tanjungbalai Hangus Terbakar

Regen Silaban - Minggu, 18 Mei 2025 16:30 WIB
653 view
10 Rumah di Sirantau Kota Tanjungbalai Hangus Terbakar
Foto: SNN/ Regen Silaban
KEBAKARAN: Lurah Sirantau Jhon Erwin Damanik, saat meninjau lokasi kebakaran 10 unit rumah di Jalan Bacang Gg Langsat Kelurahan Sirantau Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai, Minggu (18/5/2025).
Tanjungbalai (harianSIB.com)

Dalam sepekan terakhir, peristiwa kebakaran rumah kembali terjadi di Kota Tanjungbalai. Setelah kebakaran 4 unit rumah pada Kamis (15/5) lalu, kali ini 10 unit rumah yang berlokasi di Jalan Bacang Gang Langsat Kampung Jawa Kelurahan Sirantau Kecamatan Datuk Bandar Tanjungbalai, hangus terbakar pada Minggu (18/5/2025) sekira Pukul 02.30 WIB.


Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian yang dialami para korban ditaksir mencapai Rp 500 juta. Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik yang terjadi di salah satu rumah warga.

Baca Juga:


Salah seorang saksi, Nanang, menceritakan bahwa dia melihat api di bagian depan atap rumah kontrakan yang ditempati oleh Wak Isal, kemudian saksi memanggil dan membangunkan para penghuni rumah lainnya untuk mengevakuasi dan menyelamatkan barang-barang.


Selanjutnya ia meminta tolong kepada warga setempat untuk menghubungi pemadam kebakaran. Kobaran api berhasil di padamkan setelah 3 unit Damkar Pemko Tanjungbalai tiba di lokasi dibantu masyarakat.

Baca Juga:


Keterangan dihimpun Jurnalis SIB News Network (SNN), rumah yang terbakar merupakan rumah kontrakan berderet (kopel) dengan bangunan semi permanen dan juga rumah panggung.


Kondisinya saat ini sudah hampir rata dengan tanah dan menyisakan puing puing bangunan. Para korban yang rumahnya terbakar diketahui bernama, Mbak Dewi, Wak Isal, Mak Iros, Zulham, Andi, Candra Poprina Manik, Gumri, Muhammad Juan, Wak Inam Kusuk dan Purnamawati.


Lurah Sirantau, Jhon Erwin Damanik SPd, MM yang turun meninjau lokasi kebakaran mengatakan turut berdukacita atas musibah kebakaran tersebut.


"Para korban kebakaran untuk sementara mengungsi di Mesjid Nurul Husnah. Semoga warga yang tertimpa musibah diberikan kesabaran dan ketabahan. Amin," ucapnya.


Sementara itu, di lokasi kejadian saat ini sudah terpasang garis polisi, dan terlihat para korban mengais sisa-sisa kebakaran dan puing puing bangunan rumah. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru