
Israel Serang Fasilitasi Nuklir Iran, Tetapkan Keadaan Darurat Nasional
Tel Aviv(harianSIB.com)Israel menetapkan keadaan darurat nasional usai melakukan serangan udara ke ibu kota Iran, Teheran, pada Jumat (13/6)
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, Senin (19/05/2025), mengatakan, patroli malam tersebut merupakan bagian dari program peningkatan keamanan di wilayah hukum Polsek Dolok Pardamean.
"Patroli blue light dan razia ini dilaksanakan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas berupa aksi premanisme, penggunaan knalpot blong, tawuran antar kelompok pemuda dan pencurian kendaraan bermotor," ujarnya.
Baca Juga:
Dia menyebut, kegiatan patroli dan razia ini dilaksanakan pada Minggu (18/5/2025), pukul 20.00 WIB, di wilayah hukum Polsek Dolok Pardamean, tepatnya di jalan lintas Simarjarunjung, Nagori Parik Sabungan, Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun.
"Pemilihan lokasi tersebut didasarkan pada analisis kerawanan dan informasi masyarakat terkait adanya potensi gangguan keamanan di daerah tersebut," ucapnya.
Baca Juga:
"Tim patroli telah diinstruksikan untuk melaksanakan tugas secara profesional dan humanis serta sigap merespons setiap laporan atau temuan gangguan kamtibmas," tambahnya.
Berdasarkan laporan Kapolsek Dolok Pardamean, AKP S Pinem, sebut Verry, kegiatan patroli berjalan dengan aman dan lancar. Hingga patroli berakhir, tidak ditemukan adanya kelompok atau geng motor di wilayah tersebut.
"Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Dolok Pardamean terpantau kondusif. Masyarakat juga terlihat kooperatif dan mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan," imbuhnya.
Selain melaksanakan patroli rutin, sambung Verry, Polsek Dolok Pardamean juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan panggilan 110 Polri secara maksimal.
"Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat di wilayah hukum Polsek Dolok Pardamean untuk tidak ragu melaporkan segala bentuk gangguan kamtibmas melalui layanan 110 Polri," imbuhnya. (*)
Tel Aviv(harianSIB.com)Israel menetapkan keadaan darurat nasional usai melakukan serangan udara ke ibu kota Iran, Teheran, pada Jumat (13/6)
Tebingtinggi(harianSIB.com)Ketua KNPI Tebingtinggi Yusuf L Ginting mengatakan ada 4 agenda penting paripurna DPRD di tahun 2025, sehingga ro
Jakarta(harianSIB.com)Sebuah unggahan di media sosial Facebook beredar dengan narasi bahwa pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, mengu
Medan(harianSIB.com)Pelantikan bukan hanya sekedar menyerahkan jabatan tetapi juga tentang tanggung jawab besar untuk membangun insan cendik
Tapteng(harianSIB.com)Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Tapanuli Tengah meringkus seorang terduga penyalahgunaan narkotika jenis sabu. Pria inis