Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Juni 2025

Aprimo Sibarani Minta Pemkab Simalungun Perbaiki Jalan Simpang Kawat-Tanggabatu

Jheslin M Girsang - Rabu, 21 Mei 2025 19:36 WIB
220 view
Aprimo Sibarani Minta Pemkab Simalungun Perbaiki Jalan Simpang Kawat-Tanggabatu
(Foto: harianSIB.com/Linggom Parhusip)
Aprimo Sibarani
Tigadolok(harianSIB.com)
Anggota DPRD SimalungunAprimo Sibarani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun memperbaiki jalan Simpang Kawat-Tanggabatu yang rusak di wilayah Nagori (Desa) Marihat Marsada dan Gunung Mariah, Kecamatan Dolokpanribuan, Kabupaten Simalungun.

Hal tersebut disampaikan Aprimo, Rabu (21/05/2025), menyikapi kondisi jalan tersebut yang rusak parah.

Diungkapkannya, sebagian kondisi aspal jalan hotmiks jurusan Simpang Kawat-Tangga Batu saat ini telah banyak terkelupas hingga tak nyaman dilalui kendaraan. Bahkan, masyarakat merasa terganggu khususnya dalam mendistribusikan hasil-hasil pertanian.

Baca Juga:

Dijelaskan Sibarani, jalan Simpang Kawat -Tangga Batu berfungsi sebagai akses utama dalam mendistribusikan hasil-hasil pertanian, aktifitas harian masyarakat dan akses pelajar dari 6 desa di Kecamatan Dolokpanribuan sehingga layak diperbaiki.

"Ratusan meter ruas jalan Simpang Kawat-Tangga Batu yang rusak selayaknya diperbaiki agar pendistribusian hasil-hasil pertanian dari 6 desa dan aktifitas masyarakat lancar yang muaranya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat," ujar Sibarani, yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai GolkarDPRD Simalungun.

Baca Juga:

Dirinya mengungkapkan akan memperjuangkan kondisi jalan Simpang Kawat-Tangga Batu yang rusak tersebut ke Pemkab Simalungun agar mendapat perbaikan. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru