Medan (SIB)
Merayakan HUT ke 48, Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDIP) Kota Medan melakukan penanaman 480 batang pohon di tujuh titik kecamatan, Minggu (10/1).
Bendahara DPC PDIP Medan Boydo Panjaitan, Wakil Ketua DPC PDIP Medan Dr Hj Fitriani Manurung MPd, Wakil Ketua DPD PDIP Sumut Meinarty Rehulina Bangun dan Syarifah Khairiah Alatas, pengurus PAC Selayang Marlen Ginting, Karia Budi Bangun, Alpianda Bangun, Lurah Beringin NH Ritonga dan beberapa tokoh masyarakat, tampak hadir.
Fitriani Manurung yang merupakan Korcam Medan Selayang mengatakan, ada di 7 titik kegiatan penanaman pohon yakni Medan Sunggal, Medan Polonia, Medan Barat, Babura, Medan Labuhan, Medan Selayang, Medan Johor. "Kita akan laksanakan serentak hari ini dan masing-masing titik kita menanam pohon sejumlah 480 batang," katanya.
Kegiatan ini, menurut bunda Fitri, sapaan akrab Fitriani Manurung dilaksanakan untuk menjalankan instruksi DPP dan DPD PDIP Sumut untuk mengajak masyarakat mencintai lingkungan. "Sesuai dengan instruksi DPP maka kita laksanakan kegiatan ini, yang bertujuan untuk mengajak masyarakat mencintai lingkungan terutama kader PDIP Medan secara khusus," imbuhnya.
Dari pantauan di lapangan kegiatan lancar diawali dengan pembacaan doa selamat yang dipimpin Ustad Miftah kemudian dilanjutkan dengan prosesi pemotongan kue apem dan selanjutnya dipimpin Boydo Panjaitan, seluruh kader yang hadir laksanakan penanaman pohon. "Semoga dengan semangat mencintai lingkungan, kita bisa mewarisi lingkungan yang sehat untuk anak cucu kita," pesannya.
Di lokasi terpisah PAC PDIP Medan Sunggal melakukan kegiatan menanam pohon di sepanjang Sungai Babura yang melalui 3 kelurahan yakni Kelurahan Simpang Tanjung, Kelurahan Babura dan Kelurahan Tanjung Rejo.
Dalam kegiatan ini, tim juga melakukan kegiatan cinta sungai bersih yakni dengan melakukan pengutipan sampah plastik di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Babura.
Semoga dengan aksi kegiatan ini, masyarakat dapat lebih memahami arti budaya bersih bangsa Indonesia dan makna penting sungai bagi kehidupan sehingga terciptalah insan terbaik bangsa yang berkepribadian dalam kebudayaan. (M17/d)
Sumber
: Hariansib edisi cetak