Rabu, 26 Maret 2025

19 Personel Polres Belawan Naik Pangkat

Pally Simangunsong - Selasa, 02 Juli 2024 20:56 WIB
422 view
19 Personel Polres  Belawan Naik Pangkat
Foto: Dok/Polres Belawan
UCAPKAN SELAMAT: Kapolres Pelabuhan Belawan mengucapkan selamat sembari menjabat tangan seorang personel yang mendapat kenaikan pangkat, Selasa (2/7/2024).
Belawan (harianSIB.com)
Sebanyak 19 personel Polres Pelabuhan Belawan yang memiliki prestasi, pekerja keras, berdedikasi dan loyalitas dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri mendapat penghargaan berupa kenaikan pangkat.

Upacara Korps Raport kenaikan pangkat belasan anggota Polres Pelabuhan Belawan periode 1 Juli 2024 tersebut, berlangsung di Lapangan Apel Polres Pelabuhan Belawan, dipimpin Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban, Selasa (2/7/2024).

"Kenaikan pangkat bukan suatu hal yang wajib diterima, melainkan bentuk penghargaan yang diberikan oleh pimpinan atas prestasi, kerja keras, dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan kepada institusi dalam menjalankan tugas sebagai anggota polri," ujar Janton.

Baca Juga:

Janton juga meminta seluruh personel agar menjalankan tugas dengan baik, meningkatkan disiplin, loyalitas, rasa tanggung jawab dan meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas berpedoman pada SOP dan perundang-undangan yang berlaku serta maksimal melayani masyarakat.

"Kenaikan pangkat hendaknya manjadi bahan evaluasi, mawas diri, serta dapatkan mempertanggungjawabkan pangkat baru dengan kinerja yang lebih baik, yakni meningkatkan kualitas kerja menuju Polri Presisi, mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menuju Indonesia emas," katanya.

Baca Juga:

Sementara itu, data yang diperoleh wartawan dari pihak Humas Polres Pelabuhan Belawan, 19 personel Polres Pelabuhan Belawan yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi pada periode 1 Juli 2024 yakni, dari AKP menjadi Kompol 1 personel, Iptu menjadi AKP 2 personel, Ipda menjadi Iptu 1 personel, Aipda ke Aiptu 7 personel, Bripka ke Aipda 1 personel, Brigpol ke Bripka1 personel, Briptu ke Brihpol 3 personel, dan 3 personel dari Bripda menjadi Briptu.(**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru