
28 Rumah di Jalan Putri Hijau Medan Terbakar
Medan (harianSIB.com)Sebanyak 28 unit rumah di Jalan Putri Hijau Gang Gudpalrah Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat ludes dilalap sijag
Hal tersebut disampaikan Komjen Pol Agung usai apel gelar pasukan dimulainya Ops Patuh Toba 2024 di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Senin (15/7/2024).
"Inisial B itu yang menyuruh RAT dan YT melakukan pembakaran dan ini masih kita kuatkan lagi fakta-faktanya. Background dari B, kita tahu bahwa dia sudah dua kali menjalani hukuman, antara lain dalam kasus pembunuhan," ujar Kapolda Sumut sembari menyebut pihaknya masih terus menggali dan mempersiapkan pemeriksaan psikologi bagi para tersangka.
Baca Juga:
Sementara itu, untuk motif para pelaku, Agung mengatakan masih terus menggalinya.
"Apa yang menjadi motif dari yang bersangkutan melakukan itu masih kita gali. Dan kita sedang berupaya bagaimana kasus ini segera tuntas dan akan terus memverifikasi informasi-informasi yang disampaikan," ucapnya.
Baca Juga:
Selain itu, terkait dugaan tersangka B disebut mantan ketua salah satu OKP di Tanah Karo, Kapolda Sumut mengatakan masih terus mencari kebenarannya.
"Terkait itu (mantan ketua OKP) nanti kita akan terus verifikasi dan sedang berlangsung," tandasnya.
Menurut Agung, Polda Sumut tidak mengalami kesulitan dalam mengungkap kasus pembakaran rumah Rico Sempurna Pasaribu di Tanah Karo.
"Dari pengungkapan yang kita lakukan, itu menggambarkan tidak ada kendala atauhambatan yang kita lakukan," pungkasnya.
Diketahui sebelumnya rumah seorang wartawan, Rico Sempurna Pasaribu dibakar di Jalan Nabung Surbakti Kabanjahe, Tanah Karo, Kamis (27/6/2024) yang menewaskan Rico dan 3 anggota keluarga lainnya. (*)
Medan (harianSIB.com)Sebanyak 28 unit rumah di Jalan Putri Hijau Gang Gudpalrah Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat ludes dilalap sijag
Labura (harianSIB.com)Wakil Bupati Labuhan Batu Utara (Labura) H Samsul Tanjung bersama Ketua DPRD Rimba Bertuah Sitorus menghadiri pelaksan
Jakarta (harianSIB.com)Gereja HKBP resmi membuka rangkaian kegiatan nasional Doa Bersama Merawat Lingkungan Hidup dengan menggelar seminar
Belawan (harianSIB.com)Puluhan pria terduga pelaku penjarahan material bangunan PT ARB, berlokasi di kawasan Jalan KL Yos Sudarso, Kelurahan
Hanoi (harianSIB.com)Kapal wisata yang mengangkut turis, terbalik usai dihantam badai di sekitar Teluk Ha Long, Vietnam pada Sabtu (19/7/202