Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 23 Mei 2025

Rumah Ketua Buruh di Mabar Diserang Bom Molotov, Pelaku Misterius

Redaksi - Minggu, 27 April 2025 12:23 WIB
687 view
Rumah Ketua Buruh di Mabar Diserang Bom Molotov, Pelaku Misterius
FOTO/Istockphoto
Ilustrasi bom molotov.
Medan(harianSIB.com)

Rumah Fatiwanolo Zega, Ketua Buruh yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Independen, yang terletak di Jalan Rumah Potong Hewan, Lorong Purnawirawan, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, Sumatera Utara, mendapat teror berupa pelemparan bom molotov oleh orang tak dikenal.

Dalam sebuah rekaman video yang diterima, terlihat dua orang pelaku yang berboncengan sepeda motor. Mereka datang ke rumah korban sambil membawa bom molotov. Salah satu pelaku yang dibonceng menyalakan bom, lalu melemparkannya ke depan rumah korban. Botol berisi bahan bakar minyak (BBM) itu meledak dan menimbulkan kobaran api.

Baca Juga:


Setelah melemparkan bom, kedua pelaku langsung melarikan diri.

Baca Juga:

Fatiwanolo Zega (53) mengatakan bahwa teror tersebut terjadi pada Jumat (25/4/2025) sekitar pukul 03:49 WIB, saat ia dan istrinya tengah tertidur lelap. Tiba-tiba, sang istri mendengar suara letusan keras dari luar rumah dan membangunkannya. Mereka pun melihat rekaman dari kamera Closed Circuit Television (CCTV) dan melihat api yang berkobar.

"Saya terbangun setelah melihat rekaman di TV, ternyata ada api yang menyambar di teras rumah," ujar Fatiwanolo Zega pada Jumat (25/4/2025), dikutip dari tribunmedan.com.


Segera setelah itu, korban bersama istrinya keluar rumah untuk menyelamatkan diri dan mengecek situasi. Di teras rumah, api masih membakar bagian jendela dan pecahan kaca berserakan.

"Kemudian kami keluar melihat ada botol berserak di teras dan apinya memang sudah mulai redup. Kami sempat siram dengan air supaya padam."

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru