Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Juni 2025

Emerging Business Award Malaysia-Indonesia 2025, Rico Waas Harap Dapat Kembangkan Investasi di Kota Medan

Desra A Gurusinga - Sabtu, 24 Mei 2025 22:24 WIB
346 view
Emerging Business Award Malaysia-Indonesia 2025, Rico Waas Harap Dapat Kembangkan Investasi di Kota Medan
(Foto Dok/Humas)
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas hadiri even Emerging Business Award Malaysia-Indonesia 2025 yang diadakan di Hotel Le Polonia, Sabtu (24/5/2025).
Medan(harianSIB.com)

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyambut baik berlangsungnya even Emerging Business Award Malaysia-Indonesia 2025 yang diadakan di Hotel Le Polonia, Sabtu (24/5/2025).

"Even ini menjadi sebuah kebanggaan dan inspirasi yang baik guna terciptanya kerjasama bisnis yang lebih indah, semoga kedepanya semakin banyak pengusaha dari Malaysia dan India yang berinvestasi di Kota Medan," ujarnya.

Baca Juga:

Even yang diselenggarakan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Medan bekerjasama dengan Small Medium Malaysia Indian Entrepreneurs Chamber (SMIBA) ini turut dihadiri Presiden of SMIBA, Malaysia Mdm Malathy Pragasam, Konsul Jenderal India di Medan Ravi Sanker Goel, Ketua Sabha Walaka Sumut S Siwaji Raja, Ketua PHDI Sumut Surya serta Ketua PHDI Kota Medan Suben Thiren.

Dalam sambutanya, Rico mengatakan Medan merupakan kota multietnis dan rumah bagi beragam suku budaya. Keberagaman ini tentu menjadi kebanggaan dan keuntungan bagi Kota Medan karena memiliki banyak kesamaan dengan Malaysia maupun India baik itu kuliner, kebudayaan, dan lainya.

Baca Juga:

"Kita memiliki banyak kesamaan, misalnya kuliner kita yang kaya dengan bumbu dan kesenian budayanya.Potensi ini bisa terus kita kembangkan, apalagi bila dikerjasamakan dengan Malaysia dan India," ujarnya.

Untuk itu melalui event ini Rico Waas mendorong kedepanya bagaimana produk-produk UMKM dari Kota Medan dapat dijual di pasar Malaysia dan India, begitu juga sebaliknya produk Malaysia dan India bisa dijual di Kota Medan.

"Kami mendukung para pelaku bisnis di kota Medan untuk membuka jaringan di Malaysia dan India. Ini tentunya akan membuka ruang financial yang lebih luas," katanya.

Tidak hanya itu saja, sebagai kota metropolitan terbesar di luar pulau Jawa, Kota Medan siap menjadi tempat masuknya investasi dari berbagai negara. "Saya menjamin keamanan dan regulasi yang mudah bagi investor yang ingin berinvestasi di Medan, kami sangat terbuka untuk itu," pungkasnya.

Ketua PHDI Kota Medan Suben Thiren menyampaikan apresiasi atas dukungan Wali Kota Medan Rico Waas dalam even ini. Diharapkannya, melalui even ini dapat menjadi wadah dalam pengembangan perekonomian bagi kedua negara.

Sementara itu Presiden of SMIBA, Malaysia Malathy Pragasam mengatakan tujuan digelarnya even ini ialah untuk menjadi penghubung perniagaan antara Malaysia dan Indonesia khususnya Kota Medan. "Hubungan perniagaan ini harus terus ditingkatkan dalam bentuk ekspor dan impor berbagai macam produk seperti makanan dan tekstil," jelas Malathy Pragasam. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru