
3 Siswa SMAN 5 Pematangsiantar Lolos ke OSN Tingkat Provinsi
Pematangsiantar(harianSIB.com)Tiga Siswa SMAN 5 Pematangsiantar berhasil lolos ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Sumatera U
Proses pengadaan paket sewa pesawat komersil dengan kode 10165374000 yang tampil di Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) dipastikan gagal. Pemprov Sumut juga tidak melanjutkan proses pengadaan paket tersebut.
Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumut Mulyono, mewakili Pemprov Sumut, saat ditanya wartawan di sela rangkaian kegiatan Iduladha di Lubukpakam, Deliserdang, Jumat (6/6/2025). "Proses pengadaan (paket sewa pesawat komersil) itu ternyata gagal dan tidak dilanjutkan," kata Mulyono.
Sebagai tindak lanjut, Mulyono mengatakan, akan dilakukan kajian. Sebab kegiatan itu merupakan salah satu dari rencana aksi Pemprov Sumut untuk mengurangi peredaran Narkoba di wilayah Sumut.
Baca Juga:
"Kegiatan ini salah satu upaya yang kita lakukan dan termasuk dalam rencana aksi penanganan Narkoba di Sumatera Utara. Jadi kita akan lakukan kajian lebih lanjut," ungkapnya.
Sebelumnya beredar informasi di media, Pemprov Sumut Sewa Pesawat Garuda untuk pindahkan narapidana narkoba dari LP Tanjunggusta ke Nusakambangan. Berdasarkan spesifikasi teknisnya, pemilihan penyedia jasa dilaksanakan dengan menggunakan penunjukan langsung kepada PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.
Baca Juga:
Informasi menuai berbagai opini, dan dianggap tidak sejalan dengan kebijakan efisiensi yang tengah dilakukan pemerintah. Menanggapi itu Mulyono menjelaskan bahwa pemilihan PT Garuda Indonesia sebelumnya telah melalui pertimbangan atas alasan dan kondisi tertentu.
"Tentu sebelumnya sudah melalui berbagai pertimbangan ya, dan awalnya baru pihak Garuda yang menyanggupi. Jadi kita pilih Garuda," jelas Mulyono.
Mulyono juga menyampaikan bahwa Pemprov Sumut tegak lurus dengan kebijakan pemerintah pusat, soal efisiensi anggaran. Untuk itu, seluruh kegiatan telah melalui proses perencanaan yang matang.
"Kita dibawah kepemimpinan Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur tegak lurus dengan kebijakan efisiensi yang ditetapkan pemerintah. Semua program kegiatan, kita upayakan terlaksana seefisien mungkin," pungkas Mulyono. (*)
Pematangsiantar(harianSIB.com)Tiga Siswa SMAN 5 Pematangsiantar berhasil lolos ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Sumatera U
Jakarta(harianSIB.com)Tim Jaksa Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM PIDSUS) memeriksa 1 or
Aekkanopan(harianSIB.com)Bupati Labuhan Batu Utara (Labura), H Hendri Yanto Sitorus dikukuhkan menjadi pengurus Asosiasi Pemerintah Kabupate
Medan(harianSIB.com)Dua oknum anggota Polisi patroli jalan raya (PJR) Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut diduga menabrak seorang ibu R (70)
Aekkanopan(harianSIB.com)Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB), menggelar Rapat Koordinator (Rakor) Tim Percepatan Penur