
Bupati dan Wakil Bupati Batubara Tinjau Program Berlayar di Tanjung Tiram, Warga Sambut Positif
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian dan Wakil Bupati Syafrizal meninjau langsung berjalannya program berlayar (bupati
Berdasarkan pengamatan LBH , tidak ada izin yang diterbitkan untuk itu, yang dimungkinkan adalah penyalahgunaan izin oleh SPBU atau mungkin ada kerjasama karyawan atau petugas SPBU atau operator pompa untuk mendapatkan tips.
" BBM jenis Pertalite tidak boleh diperjualbelikan SPBU dalam wadah jerigen," tegas Wadir LBH Medan di Kantornya Jalan Hindu, Selasa (17/6/2025) menanggapi berita terkait viralnya salah satu SPBU di Sibolga yang menjual BBM jenis Pertalite dengan cara mengisi 80 jerigen dengan total 2,4 ton.
Baca Juga:
Yang menjadi pertanyaan kata Alinafiah, apakah hal itu tidak terdeteksi oleh pengusaha SPBU ? Jika terjadi pembiaran, pengusaha SPBU bisa diproses secara hukum.
Sementara itu kata Alinafiah, seperti diketahui setiap mobil yang mengisi BBM Pertalite bersubsidi harus menggunakan Barcode sesuai jatah perharinya, sehingga patut dipertanyakan, apakah penjualan BBM Pertalite dengan jerigen itu menggunakan Barcode atau mungkin Barcode itu sudah disalahgunakan.
Apabila hal itu terjadi secara terus-menerus akan merugikan dan sudah merupakan potensi pelanggan Undang undang Migas atau bisa mengarah korupsi dan lainnya. Hal itu juga bisa menyebabkan kelangkaan BBM Pertalite subsidi dan sangat merugikan masyarakat kelas menengah ke bawah.
Baca Juga:
LBH Medan meminta Polda Sumut atau Polres yang masuk dalam wilayah hukumnya, agar turun mengusutnya, karena sudah merugikan masyarakat dan keuangan negara.
"Apabila memang terbukti adanya pelanggaran yang dilakukan SPBU yang bersangkutan, tentunya ada mekanisme pemberian sanksi yang berlaku, apakah itu teguran secara tertulis, atau adanya penghentian sementara jatah pembelian BBM atau mungkin pencabutan izin. Hal itu sesuai dengan peraturan yang berlaku," ujar Wadir LBH Medan itu.(**).
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian dan Wakil Bupati Syafrizal meninjau langsung berjalannya program berlayar (bupati
Jakarta(harianSIB.com)Persaingan pasar mobil nasional semakin sengit. Sejumlah merek asal China kompak menurunkan harga jual secara signifik
Tanjungbalai (harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina diikuti para Asisten P
Tapteng(harianSIB.com)Para pelaku usaha perkebunan kelapa sawit siapsiap lahannya akan diukur ulang oleh Pemerintah Kabupaten Tapanuli Teng
Medan(harianSIB.com)Terkait kasus dugaan korupsi, Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli melakuka