Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 Juli 2025

Sambut HUT ke-79 Bhayangkara, Polrestabes Medan Bedah Rumah Wanita Lansia

Roy Surya D Damanik - Jumat, 20 Juni 2025 21:13 WIB
392 view
Sambut HUT ke-79 Bhayangkara, Polrestabes Medan Bedah Rumah Wanita Lansia
(Foto: Dok/Polrestabes)
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan melakukan peletakan batu pertama bedah rumah wanita lansia, di Jalan Sei Putih Baru, Babura, Medan Baru, Jumat (20/6/2025).
Medan(harianSIB.com)
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara pada 1 Juli 2025 mendatang, Polrestabes Medan melakukan bedah rumah bagi warga membutuhkan.

Program ini diwujudkan Polrestabes Medan saat digelarnya peletakan batu pertama bedah rumah bagi penerima manfaat bernama Sania, di Jalan Sei Putih Baru, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru, Jumat (20/6/2025).

"Kita melaksanakan bedah rumah, mudah-mudahan jadi berkah buat kita semua. Ini memang menjadi kegiatan direktif dari Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam rangka menyambut HUT ke-79 Bhayangkara," ujar Kapolrestabes, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, di lokasi bedah rumah.

Baca Juga:

Sesuai filosofi "Polri untuk Masyarakat", lanjutnya, wajib melakukan apa yang bisa dirasakan oleh masyarakat secara langsung.

"Sentuhan yang bisa dirasakan secara langsung, salah satunya adalah bedah rumah," katanya.

Baca Juga:

Gidion menambahkan, bedah rumah ini telah melalui proses selektif yang cukup panjang. Finalnya terpilih rumah Ibu Sania, wanita lanjut usia (lansia) yang hidup sebatang kara.

"Rumah jika cuma ganti cat saja sepertinya kurang mengena, makanya bedah rumah ini dilakukan mulai dari awal membangun sehingga transformasinya kelihatan," jelasnya.

Gidion menambahkan, bedah rumah ini merupakan dedikasi dari Pemerintah Kota Medan melalui Dinas Perumahan dan Permukiman.

"Kita yakin bahwa mungkin kecil atau sederhana yang kita lakukan. Mudah-mudahan yang kita lakukan di tempat ini menjadi cahaya dan terang buat kita semua," harapnya.

Gidion melanjutkan, bukan hanya bedah rumah, Polrestabes Medan masih ada kegiatan yang sifatnya langsung menyentuh masyarakat. Seperti pembangun sumur bor di salah satu gereja di wilayah Patumbak.

"Hari Selasa nanti akan kita laksanakan. Siapkan alatnya, kita akan ngebor sampai dapat air," katanya.

Gidion mengucapkan terima kasih atas peran serta semua pihak yang mendukung terlaksananya bedah rumah tersebut.

"Saya mengucapkan terima kasih atas peran serta semua pihak. Mohon dukungan doanya untuk pelaksanaannya sampai selesai. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan mendapat berkah dari yang maha kuasa," katanya.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru