Medan (harianSIB.com)Aswindy Fachrizal resmi terpilih sebagai
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Medan untuk periode 2024-2028. Keputusan ini diambil dalam
Musyawarah Olahraga Kota (
Musorkot) KONI Medan Tahun 2024, di Hotel Grand Kanaya Medan, Jumat (20/12/2024).
Musorkot ini dihadiri Ketua Umum KONI Sumatera Utara (Sumut), John Ismadi Lubis, Wakil Ketua III KONI Sumut Kisharianto Pasaribu, serta jajaran pengurus lainnya.
Turut hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Medan, H. Tengku Chairuniza, Ketua KONI Medan periode 2020-2024 Eddy H Sibarani, dan para pengurus cabang olahraga (cabor) di bawah naungan KONI Medan.
Baca Juga:
Dalam pemilihan tersebut, Aswindy Fachrizal terpilih secara aklamasi sebagai calon tunggal, melanjutkan kepemimpinan Eddy H Sibarani yang telah menjabat selama dua periode.
"Terima kasih atas amanah yang diberikan kepada saya. Saya berharap kita dapat bersama-sama melanjutkan perjuangan pengurus sebelumnya untuk memajukan olahraga di Kota Medan. Saya sadar bahwa memimpin KONI Medan bukanlah tugas yang mudah," ujarnya usai terpilih.
Baca Juga:
Ia juga menekankan pentingnya sinergi dalam tubuh KONI Medan. Dia juga berjanji akan menyusun kepengurusan yang solid dengan melibatkan seluruh cabor.
"Saya tetap akan merangkul semua pihak karena cabor adalah elemen penting untuk mencapai tujuan kita bersama, yaitu meningkatkan prestasi atlet Kota Medan," tambahnya.
Kadispora Kota Medan, H Tengku Chairuniza, dalam sambutannya berharap kepengurusan baru dapat terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Medan untuk meningkatkan prestasi olahraga.
"Saya harap KONI Medan dapat belajar dari pengalaman Bang Eddy, yang telah memberikan kontribusi besar selama dua periode. Kepengurusan baru juga harus terus mendukung pembinaan cabor agar komunikasi antara KONI dan cabor berjalan dengan baik," ujarnya.
Ketua Umum KONI Sumut, John Ismadi Lubis, mengapresiasi penyelenggaraan Musorkot dan memberikan pesan kepada kepengurusan baru.
Sedangkan Eddy H Sibarani, Ketua KONI Medan periode 2020-2024, turut menyampaikan harapan agar kepengurusan baru dapat memperbaiki kekurangan sebelumnya.
Dalam menyusun kepengurusan baru, Aswindy akan dibantu dua formatur, yaitu Widodo dari cabor Percasi (Catur) dan Safri Doli Tampubolon dari cabor Ferkushi (Kurash). (*)