Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 18 Juni 2025

39 Tim Ikuti Methosa Cup XVI, Yohanna Aritonang : Junjung Tinggi Sportivitas

Wilfred Manullang - Kamis, 15 Mei 2025 17:40 WIB
334 view
39 Tim Ikuti Methosa Cup XVI, Yohanna Aritonang : Junjung Tinggi Sportivitas
(Foto harianSIB.com/Wilfred Manullang)
Kasek SMP Methodist 1 Medan Yohanna Aritonang S.Pd bersama Pimpinan PKMI I Pdt Drs Marojahan Simanjuntak didampingi Ketua Panitia Irfansa Napitupulu serta perwakilan Yayasan dan OSIS melepaskan balon pada pembukaan Methosa Cup XVI, Kamis (15/5/2025).
Medan (harianSIB.com)

Sebanyak 39 tim dari tingkat SD dan SMP se-Kota Medan beradu kemampuan dalam Methosa Cup XVI Tahun 2025. Turnamen yang mempertandingkan futsal dan lomba senam Indonesia Sehat berlangsung selama 4 hari mulai Kamis - Minggu (15-18 Mei 2025).

Pembukaan turnamen diawali defile para peserta dan menyanyikan lagu Indonesia Raya

Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon oleh Pimpinan PKMI 1 Medan Pdt Drs Marojahan Simanjuntak bersama Kasek SMP Yohanna Aritonang S.Pd, Ketua Panitia Irfansa Napitupulu, perwakilan Yayasan dan OSIS di lapangan SMP Methodist 1 Medan, Kamis (15/5/2025)

Baca Juga:

Yohanna Aritonang kemudian melakukan tendangan pertama sebagai tanda dimulainya turnamen.

Baca Juga:

Kasek SMP Methodist 1 Medan Yohanna Aritonang S.Pd melakukan tendangan pertama dimulainya turnamen futsal Methosa Cup XVI, Kamis (15/5/2025). (Foto harianSIB.com/Wilfred Manullang)

"Turnamen ini adalah agenda tahunan SMP Methodist 1 Medan yang bertujuan mempererat tali silaturahmi antara siswa di Kota Medan," ujarnya kepada wartawan di sela-sela pertandingan. Ditambahkannya ini juga menjadi kesempatan memperkenalkan sekolah kami kepada para peserta sehingga mereka mau belajar di SMP Methodist 1 Medan.

Diterangkannya bahwa turnamen ini awalnya direncanakan berlangsung selama tiga hari. Namun tingginya antusiasme peserta khususnya pada pertandingan futsal membuat panitia memutuskan menambah satu hari lagi jadwal pertandingan.

Yohanna berharap para peserta futsal dan senam tetap menunjung tinggi sportivitas. Dan kepada para pendukung tim agar juga tidak melakukan tindakan yang membuat suasana pertandingan memanas.

Dan untuk menjunjung tinggi sportivitas, panitia menggandeng Asosiasi Futsal Sumut sebagai wasit. "Ini untuk mencegah sesuatu hal yang tidak kita inginkan," terangnya.

Ketua Panitia Turnamen Methosa Cup XVI Tahun 2025, Irfansa Napitupulu, mengatakan turnamen ini bertujuan untuk mempererat tali persahabatan dan persaudaraan antar pelajar.

Methosa Cup XVI mempertandingkan dua cabang yakni futsal dan senam. Pertandingan futsal menggunakan sistem gugur yang diikuti 17 tim SMP dan tingkat SD sebanyak 11 tim. Sedangkan lomba senam Indonesia Sehat diikuti 5 tim dari tingkat SMP dan 6 tim tingkat SD. "Kami berharap semua tim dan pendukungnya menjaga sportivitas pertandingan," ujarnya. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru