
Tutup BMX Cross Open Championship 2025, dr Aci Harap Peserta Meningkat
Tanjungmorawa(harianSIB.com)Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Deliserdang yang juga Bupati Deliserdang terpilih
Selama 11 bulan pertama tahun 2024, produksi kumulatif mencapai 27,903 juta unit, sementara penjualan mencapai 27,94 juta unit. Ini masing-masing meningkat sebesar 2,9 persen dan 3,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu, berdasarkan laporan Carnewschina, Kamis (12/12).
Secara khusus, pada November, penjualan mobil domestik mencapai 2,826 juta unit, naik 12,5 persen secara bulanan dan 13,6 persen secara tahunan.
Baca Juga:
Sementara itu, ekspor mobil mencapai 490 ribu unit pada bulan yang sama. Meskipun turun 9,5 persen dibandingkan bulan sebelumnya, angka tersebut meningkat 1,6 persen dibandingkan tahun lalu.
Untuk periode Januari hingga November, penjualan mobil domestik mencapai 22,595 juta unit, meningkat 0,3 persen dibandingkan tahun lalu. Ekspor mobil selama periode tersebut mencapai 5,345 juta unit, mencatat lonjakan sebesar 21,2 persen dari tahun ke tahun.
Baca Juga:
Di pasar kendaraan energi baru (NEV), seperti mobil listrik, hybrid dan lainnya, produksi dan penjualan bulanan masing-masing mencapai 1,566 juta dan 1,512 juta unit, naik 7,1 persen dan 5,7 persen dari bulan ke bulan, naik 45,8 persen dan 47,4 persen dari tahun ke tahun.
Penjualan NEV menyumbang 45,6 persen dari total penjualan kendaraan baru. Dari Januari hingga November, produksi dan penjualan kumulatif NEV mencapai 11,345 juta dan 11,262 juta unit, masing-masing naik 34,6 persen dan 35,6 persen dari tahun ke tahun.
Di pasar kendaraan penumpang (sedan, MPV, SUV, & minivan), BYD mengklaim sebagai juara wholesales dengan 504 ribu unit yang terjual di bulan November, diikuti oleh Chery dan Geely di posisi kedua dan ketiga, menurut Asosiasi Diler Mobil China (China Automobile Dealers Association/CADA).
Menurut data produksi dan penjualan yang dirilis oleh BYD, penjualan kumulatifnya dalam 11 bulan pertama adalah 3,757 juta kendaraan, meningkat 40,02 persen dari tahun ke tahun.
Selain itu, dari Januari hingga November, di antara sepuluh eksportir kendaraan teratas, dalam hal tingkat pertumbuhan, BYD mengekspor 363 ribu kendaraan, meningkat 68 persen dari tahun ke tahun, Changan mengekspor 505 ribu kendaraan, meningkat 54,8 persen dari tahun ke tahun, serta BAIC mengekspor 248 ribu kendaraan, meningkat 51,9 persen dari tahun ke tahun.(*)
Tanjungmorawa(harianSIB.com)Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Deliserdang yang juga Bupati Deliserdang terpilih
Jakarta(harianSIB.com)Presiden Prabowo Subianto mengucapkan peringatan Hari Pers Nasional. Prabowo menyampaikan pesan bagi para insan pers,
Medan(harianSIB.com)Pemerintah menghentikan sementara penjualan beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) sesuai dengan ketentuan da
Medan(harianSIB.com)Polrestabes Medan membentuk tim patroli khusus bersepaturoda yang nantinya akan dikerahkan sebagai tim pengamanan kegia
Tapteng(harianSIB.com)Satu tahun dua bulan enam hari Sugeng Riyanta memimpin Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng). Sebagai Pj Bupati Sugeng n