
Gol Tinggal Romney Bawa Indonesia Tundukkan Bahrain
Jakarta(harianSIB.com)Timnas Indonesia meraih kemenangan 10 atas Bahrain. Gol Ole Romeny memenangkan skuad Garuda dan menjaga harapan lolos
"Perkara 247 ini dari PHPU Pilgub Sumatera Utara," kata Suhartoyo dalam ruang sidang MK, Selasa (4/2/2025).
Baca Juga:
Dikutip dari detikcom, Suhartoyo mengatakan Anwar Usman menggunakan hak ingkar. Suhartoyo mengatakan Anwar Usman tidak ikut memutuskan perkara Pilgub Sumut.
"Sedikit perlu dijelaskan kepada semua pihak bahwa dalam perkara ini hakim konstitusi Anwar Usman menggunakan hak ingkar untuk tidak ikut memutus dan juga mengucapkan," ujarnya.
Baca Juga:
Suhartoyo mengatakan keputusan tersebut tidak berhubungan dengan putusan etik Anwar Usman. Dia mengatakan Anwar Usman melakukan hal itu untuk menghindari konflik kepentingan.
"Menurut hakim konstitusi Anwar Usman, hal ini tidak ada kaitannya dengan putusan etik yang sudah pernah dialami tapi ini semata-mata karena volunteer, karena kemauan sendiri karena merasa bahwa salah satu pasangan calon gubernur adalah masih ada hubungan keluarga. Itu, supaya dimaklumi," jelasnya.
Diketahui, perkara 247/PHPU.GUB-XXIII/2025 diajukan oleh pasangan Cagub-Cawagub Sumut nomor urut 2 Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala. Edy-Hasan menggugat kemenangan pasangan nomor urut 1 Bobby Nasution-Surya.
Bobby Nasution merupakan menantu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). Sedangkan, Anwar Usman merupakan adik ipar Jokowi. Maka, Anwar Usman pun memiliki hubungan keluarga dengan Bobby. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Timnas Indonesia meraih kemenangan 10 atas Bahrain. Gol Ole Romeny memenangkan skuad Garuda dan menjaga harapan lolos
Jakarta(harianSIB.com)Timnas Indonesia unggul 10 atas Bahrain di babak pertama laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C di Stadion Utama Ge
Lhokseumawe(harianSIB.com)Menjelang lebaran Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, Korem 011/LW mengadakan bazar atau pasar murah penjualan kebut
Karo(harianSIB.com)Bupati Karo menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan kegiatan pengadaan barang dan jasa, di ruang rapat B
Tapteng(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga menjalin kerja sama dengan Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH) Su