
Ijeck: Presiden Prabowo Adalah Problem Solver, Keputusan Soal Empat Pulau Sangat Bijak
Jakarta(harianSIB.com)Anggota Komisi V DPR RI Dr H Musa Rajekshah mengapresiasi keputusan Presiden RI Prabowo Subianto yang menetapkan empat
"Dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komite I DPD RI dengan Menteri PANRB dan Kepala BKN, beberapa waktu lalu, kita melontarkan kritik pedas terhadap kementerian dan departemen ini, karena skema PPPK ini tidak ada jenjang karier dan stagnasi gaji para PPPK, sehingga mencerminkan praktik eksploitasi terhadap anak bangsa," tandas Penrad Siagian kepada wartawan, Senin (21/4/2025) dari Jakarta.
Sungguh sangat memprihatinkan, tandas Penrad, terkait honorer PPPK, bahkan tidak adanya jenjang karier, dan bukan itu saja, gajinya bahkan tidak naik sampai mereka pensiun. Kebijakan ini tidak hanya merugikan secara ekonomi, tapi juga merupakan bentuk pelanggaran hak asasi manusia yang dilakukan negara terhadap rakyatnya.
Baca Juga:
"Bahkan, skema PPPK ini sebagai bentuk eksploitasi negara terhadap warganya yang bekerja tanpa dihitung pengabdiannya selama bertahun-tahun," ujar Penrad seraya membandingkan sikap negara dalam menuntut perusahaan swasta soal hak pekerja, namun justru lalai terhadap nasib pegawainya sendiri.
Penrad menambahkan, status PPPK yang tidak memiliki jenjang karier maupun pengakuan atas masa pengabdian bertahun-tahun merupakan ketidakadilan yang harus dilawan, karena termasuk bentuk pelanggaran hak asasi manusia.
Baca Juga:
Berkaitan dengan itu, Penrad mengajak seluruh pihak untuk bersuara dan mendorong perubahan regulasi yang adil bagi seluruh elemen masyarakat, sebab skema PPPK tersebut tidak adil bagi sebagian kelompok warga negara, terkait hak-hak kewargaan masyarakat.
Sementara itu, MenPANRB Rini Widyantini dan Kepala BKN Zudan Arif dalam paparannya di RDP Komite I DPD RI menjelaskan,
bahwa capaian administratif penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara (ASN), termasuk PPPK sudah berjalan secara maksimal atau sudah mencapai 100 persen.
" Capaian 100 persen ini sudah menjawab kebutuhan nyata masyarakat, khususnya di daerah-daerah yang masih mengalami kekurangan tenaga pendidik dan tenaga kesehatan serta teknis pelaksanaan rekrutmen, telah memenuhi kebutuhan pelayanan dasar masyarakat," ujar MenPANRB.(*).
Jakarta(harianSIB.com)Anggota Komisi V DPR RI Dr H Musa Rajekshah mengapresiasi keputusan Presiden RI Prabowo Subianto yang menetapkan empat
Tebingtinggi(harianSIB.com)Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) akan menggelar Sidang Raya di Pematangsiantar pada 16 Juli mendatang.
Medan(harianSIB.com)Wakil Direktur Lembaga Bantuan Hukum (Wadir LBH) Medan, M Alinafiah Matondang SH MHum menegaskan, bahwa Bahan Bakar Miny
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo, AKBP Eko Yulianto, membuka perlombaan olahraga internal dalam rangka Hari Bhayangkara ke79, Selas
Kualanamu(harianSIB.com)Tim Jihandak (Penjinak bahan peledak) Brimob Polda Sumut, belum menemukan adanya tandatanda bahan peledak maupun bo