Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 April 2026
Pdt Dr Martongo Sitinjak

Semakin Lama Dunia Ini Semakin Membuat Kita Ketakutan

- Minggu, 29 Januari 2017 18:07 WIB
302 view
Silindung (SIB)- Kehadiran Kepala Departemen Koinonia Pdt Dr Martongo Sitinjak dalam memimpin ibadah Minggu III Setelah Epiphanias di HKBP Tornauli Ressort Hutaraja Ugan Distrik II Silindung menambah sukacita jemaat dalam ibadah Minggu (22/1). Sekilas kita lihat Gereja ini dalam tahap pembangunan dengan jumlah jemaat 65 KK, semua jemaat sangat mendukung dan solid dalam bahu membahu demi pembangunan gereja tersebut. Bukan hanya itu saja, di kehidupan sehari-hari pun mereka sangat kompak, saling mendukung demi kemajuan kampung mereka. Karenanya, mari kita doakan dan dukung agar gereja ini dapat selesai dengan baik dan nama Tuhan semakin dipermuliakan.

Dalam khotbah, yang dikutip dari Matius 4:18-25, Pendeta Martongo mengatakan, semakin lama dunia ini semakin membuat kita ketakutan. Bukan hanya itu saja alam kita pun sudah tidak bersahabat lagi dengan kita, contohnya saja gempa bumi, tanah longsor di mana-mana, gunung merapi yang meletus sehingga banyak korban berjatuhan, banjir yang melanda rumah- rumah penduduk, perang di mana-mana, bahkan sakit penyakit pun sudah membuat orang khawatir, cemas, ragu-ragu, bahkan juga ada yang putus asa.

Melalui kisah Petrus, Andreas, Yohanes, dan Yakobus seorang penjala ikan Tuhan Yesus mengatakan Ihuthon ma Ahu. Dan ini jugalah yang mau dikatakan Tuhan kepada kita "Ihuthon ma Ahu, asa mulak muse hita tu hajolmaon dohot hadirion na arga. Jala ta pasahat ma sude angka kekhawatirantai tu Debata asa dilehon hita gogo laho patupahon i sude hombar tu lomo nirohana."  (hkbp.co.id/f)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Sampah Menumpuk di Harangan Gotting

Sampah Menumpuk di Harangan Gotting

Simalungun(harianSIB.com)Sampah menumpuk di jurang Harangan Gotting wilayah Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun, Rabu (15/4/2026). Kondisi