Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 13 Desember 2025

Keluarga Besar UDA, ISTP dan HKBP Jalan Mojopahit Rayakan Natal, 4 Ahli Waris Alm Dr TD Pardede Hadir Beri Dukungan

Redaksi - Kamis, 11 Desember 2025 13:39 WIB
1.005 view
Keluarga Besar UDA, ISTP dan HKBP Jalan Mojopahit Rayakan Natal, 4 Ahli Waris Alm Dr TD Pardede Hadir Beri Dukungan
(Foto harianSIB.com/Humas UDA)
Ahli waris Alm. Dr TD Pardede bersama yayasan, panitia dan fungsionaris pada Perayaan Natal Keluarga Besar Yayasan Perguruan Darma Agung (YPDA), di HKBP Jln Mojopahit Medan, Rabu (10/12/2025).

Medan(harianSIB.com)

Perayaan Natal Keluarga Besar Yayasan Perguruan Darma Agung (YPDA), Universitas Darma Agung (UDA), Institut Sains dan Teknologi TD Pardede (ISTP), dan HKBP Jalan Mojopahit berlangsung meriah, khidmat, dan penuh suasana kekeluargaan, Rabu malam(10/12/2025). Acara yang mengangkat tema "Allah hadir untuk menyelamatkan keluarga" (Matius 1:21-24) ini menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan seluruh unsur yayasan, rektorat, dosen, mahasiswa, dan jemaat gereja.

Natal tahun ini mendapat perhatian khusus dengan hadirnya empat ahli waris Alm. Dr TD Pardede, yaitu Renny Pardede, Gomgom TP Siregar, Baby Pardede, dan Herna Pardede. Kehadiran mereka menjadi simbol dukungan dan semangat persatuan bagi keberlanjutan institusi pendidikan yang didirikan oleh tokoh pendidikan dan filantropi Sumatera Utara tersebut.

Ketua YPDA AHU 2022, Partahi Siregar SH dalam kata sambutan yang disampaikan Sekretaris YPDA AHU 2022, Robert Sihotang SH menyatakan bahwa kehadiran para ahli waris dalam perayaan tahun ini memiliki makna besar di tengah dinamika yang dihadapi kampus. "Kehadiran Ibu Renny Pardede, Pak Gomgom TP Siregar, Ibu Baby Pardede dan Ibu Herna Pardede adalah simbol persatuan keluarga besar alm pendiri," ujar Robert. Ia menambahkan, Natal kali ini membawa pesan damai sejahtera agar seluruh civitas akademika semakin solid, tetap fokus pada kemajuan UDA dan ISTP, serta memelihara nilai-nilai yang diwariskan pendiri.

Baca Juga:

Foto bersama ahli waris Alm. Dr TD Pardede bersama yayasan, panitia dan fungsionaris pada Perayaan Natal Keluarga Besar Yayasan Perguruan Darma Agung (YPDA), Universitas Darma Agung (UDA), Institut Sains dan Teknologi TD Pardede (ISTP), dan HKBP Jalan Mojopahit, di HKBP Jalan Mojopahit Medan, Rabu malam(10/12/2025). (Foto harianSIB.com/Humas UDA)

Dalam sambutannya, Renny Pardede mengharapkan segala persoalan dapat menemukan penyelesaian demi kejayaan kampus. "Semoga kalian (mahasiswa) berhasil di masa yang akan datang. Jadilah sebagai generasi penerus ya, yang berhasil. Saya yakin pasti kalian berhasil. Karena dulu pendiri, orang tua saya, Bapak Ketua ya, kita sebut Bapak Ketua, dulu juga selalu bangga dengan mahasiswa-mahasiswa yang ada, yang kuliah di sini. Selalu mendorong untuk menjadi lulusan yang siap pakai untuk ke depannya," ujarnya.

Ketua Panitia Natal, Besti Rohana Simbolon SSos MSi, melaporkan bahwa acara dihadiri sekitar 350 peserta, terdiri dari jajaran rektorat, dosen, pegawai, mahasiswa tujuh fakultas UDA dan ISTP, serta jemaat HKBP Mojopahit. Rangkaian acara dibuka dengan prosesi barisan dan tarian persembahan mahasiswa Fakultas Ilmu Keperawatan, disusul penyalaan lilin oleh pengkhotbah, perwakilan ahli waris, Ketua YPDA, Rektor UDA Dr Ir Lilis Gultom MM MMA, dan Rektor ISTP Ir Semangat Debataraja MT IPU ASEAN Eng.

Besti menegaskan bahwa tema Natal menjadi pengingat bahwa Tuhan adalah sumber kekuatan bagi seluruh keluarga besar institusi pendidikan dan gereja yang berkolaborasi.

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
beritaTerkait
BNNP Sumut Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh
Tim Aksi Kemanusiaan Yayasan Lembaga Komunikasi Jagratara Salurkan Bantuan Sosial kepada Daerah Terdampak Bencana di Sumut
Kemendiktisaintek Apresiasi Respons Cepat USU Dirikan Posko Peduli Banjir
Minggu, Perayaan Natal Patambor di Auditorium Unimed
Bobol Rumah Pensiunan Dosen, Pria di Medan Perjuangan Ditangkap Polisi
Dr RE Nainggolan Sisihkan Hasil Penjualan Buku Biografinya Bantu Tiga Yayasan Sosial
komentar
beritaTerbaru