Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Februari 2026

Dinkes Deliserdang Umumkan 6 Orang Bebas dari Virus Corona

Redaksi - Senin, 24 Februari 2020 15:56 WIB
334 view
Dinkes Deliserdang Umumkan 6 Orang Bebas dari Virus Corona
SIB/Jekson Turnip
dr Ade Budi Krista
Lubukpakam (SIB)
Dinas Kesehatan Kabupaten Deliserdang akan melakukan pengawasan terhadap empat orang yang diketahui memiliki catatan perjalanan bepergian ke luar negeri pasca merebaknya virus corona. Dengan demikian jumlah warga yang mendapat pengawasan menjadi 13 orang. Namun enam orang dinyatakan tidak terinfeksi virus corona setelah dilakukan pengawasan sejak 4 Februari.

"Enam orang sudah selesai kita lakukan pengawasan. Tapi kita akan mengawasi empat orang lagi. Mereka sebenarnya tidak secara langsung dari Cina karena sempat ke Malaysia dan Singapura dulu baru ke Indonesia, bukan langsung dari Wuhan. Tapi karena data dari Imigrasi ada riwayat perjalanan dari Cina makanya kita dipinta untuk tetap lakukan pengawasan," ujar Kepala Dinas Kesehatan Deliserdang Ade Budi Krista kepada wartawan, Senin (24/2/2020).

Dalam hal menjalankan pengawasan, mantan Kapus Kota Datar Hamparanperak itu menyebut pihaknya tetap melaksanakan sesuai Standard Operational Procedure (SOP). Petugas yang datang ke rumah memastikan kondisi kesehatan yang diawasi tetap memakai masker atau sarung tangan. Setiap hari anggotanya melakukan pemeriksaan tubuh untuk memastikan apakah ada keluhan penyakit atau tidak. Mereka baru dinyatakan bebas jika dalam 14 hari tidak menunjukkan gejala mengidap virus corona, jelasnya seraya meminta masyarakat tidak perlu panik.(*)
Editor
:
SHARE:
komentar
beritaTerbaru