Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 September 2026

Polres Pematangsiantar Sosialisasi Bahaya Narkotika ke Jemaat Gereja

Redaksi - Minggu, 01 Maret 2020 16:03 WIB
446 view
Polres Pematangsiantar Sosialisasi Bahaya Narkotika ke Jemaat Gereja
Foto SIB/Dok
SOSIALISASI: Kasat Narkoba Polres Pematangsiantar, AKP David Sinaga menyampaikan pesan bahaya narkoba pada sosialisasi yang dipusatkan di Gereja Methodist Indonesia (GMI) Jalan Sisingamangaraja, Ke
Pematangsiantar (SIB)
Penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika kini telah masuk ke semua sektor sehingga menimbulkan ancaman generasi anak bangsa. Peran serta jemaat gereja dalam pencegahan akan bahaya narkoba harus dimulai sejak dini.

"Kita minta peran serta gereja turut membantu pencegahan bahaya narkoba di tengah masyarakat lewat jemaatnya," ujar Kasat Narkoba Polres Pematangsiantar, AKP David Sinaga saat sosialisasi bahaya narkoba di Gereja Methodist Indonesia (GMI) Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Siantar Utara, Sabtu (29/02/2020) malam.

Pencegahan dimaksud, kata David, tak lepas dari peran serta orang tua maupun keluarga dalam mengawasi dan mendidik anak dengan baik, agar nantinya tidak sampai terjerumus narkoba.

"Kita harapkan orang tua dan pemuda gereja, benar-benar atensi dalam pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Silakan bantu kami dengan menginformasikan bila melihat orang-orang mencurigakan yang menyalahgunakan obat terlarang itu, supaya kita tindaklanjuti sebagaimana mestinya,"katanya.

Sosialisasi bahaya narkoba tersebut turut dihadiri pimpinan GMI, Pdt Coslin Panjaitan, Kasat Narkoba AKP David Sinaga, serta para penatua gereja, perkumpulan wanita dan pemuda gereja.(*)


SHARE:
komentar
beritaTerbaru