Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Maret 2026

Antisipasi Banjir, Aliran Sungai di Datuk Bandar Timur Dibersihkan

Regen Silaban - Sabtu, 12 April 2025 17:22 WIB
172 view
Antisipasi Banjir, Aliran Sungai di Datuk Bandar Timur Dibersihkan
Foto: Dok/Kominfo
BERSIHKAN: Perangkat kecamatan, kelurahan dan masyarakat, membersihkan eceng gondok dan sampah di sejumlah aliran sungai yang ada di Kecamatan Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai, Sabtu (12/4/3025).
Tanjungbalai(harianSIB.com)

Mengantisipasi terjadinya banjir akibat hujan deras yang mengguyur Kota Tanjungbalai dalam beberapa hari ini, pemerintah bersama warga melaksanakan gotong royong membersihkan aliran sungai yang ada di wilayah Datuk Bandar Timur Tanjungbalai, Sabtu (12/4/2025).

Aliran sungai yang dibersihkan tersebut berlokasi di Kelurahan Selat Tanjung Medan, Kelurahan Simula Jadi, Kelurahan Pulau Simardan, Kelurahan Bunga Tanjung dan Kelurahan Selat Lancang.


BERSIHKAN: Perangkat kecamatan, kelurahan dan masyarakat, membersihkan eceng gondok dan sampah di sejumlah aliran sungai yang ada di Kecamatan Datuk Bandar Timur Kota Tanjungbalai, Sabtu (12/4/3025). (Foto: Dok/Kominfo)

Amatan Jurnalis SIB News Network (SNN), gotong royong yang dilaksanakan seperti, pembersihan eceng gondok dan sampah yang menyumbat aliran sungai, serta membersihkan sampah di jalan-jalan protokol setempat.



Camat Datuk Bandar, Indra Adiguna kepada SNN mengatakan, gotong royong diawali dengan apel bersama dan dilanjutkan pembersihan aliran sungai dengan alat seadanya.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru