Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

LBH Medan Kecam Pembakaran Mobil Pengacara di Percut Sei Tuan, Desak Polisi Tangkap Pelaku

Roy Surya D Damanik - Jumat, 09 Januari 2026 14:37 WIB
398 view
LBH Medan Kecam Pembakaran Mobil Pengacara di Percut Sei Tuan, Desak Polisi Tangkap Pelaku
Foto:dok
Ketua LBH Medan, Irvan Saputra SH MH.

Medan(harianSIB.com)

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Medan mengecam keras aksi teror berupa pembakaran mobil milik seorang pengacara, Indra Surya Nasution SH (46) yang diduga berkaitan dengan pendampingan hukum kasus rencana penggusuran Masjid Al-Ikhlas di Desa Medan Estate, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang.

Ketua LBH Medan, Irvan Saputra SH MH saat dikonfirmasi, Jumat (9/1/202) menyatakan tindakan teror ini merupakan tindak pidana serius yang tidak dapat ditoleransi karena membahayakan keselamatan dan menciptakan rasa tidak aman di masyarakat.

"LBH Medan mendesak Polrestabes Medan untuk segera mengusut tuntas kasus ini dan menangkap pelaku serta pihak-pihak yang diduga terlibat, termasuk aktor intelektualnya," tegas Irvan.

LBH Medan juga mengecam keras pihak-pihak yang diduga berupaya merobohkan rumah ibadah demi kepentingan bisnis, serta mendesak Pemerintah Kabupaten Deliserdang, khususnya Bupati beserta jajarannya, untuk bertindak tegas terhadap rencana penggusuran Masjid Al-Ikhlas.

Baca Juga:
"Menurut LBH Medan, aksi teror pembakaran kendaraan ini bertentangan dengan UUD 1945, KUHP, Undang-Undang Nomor 39 Tahun 1999 tentang Hak Asasi Manusia, Deklarasi Universal HAM (DUHAM), serta International Covenant on Civil and Political Rights (ICCPR)," ungkapnya.

"LBH Medan menegaskan, penanganan perkara ini harus dilakukan secara profesional, transparan, dan berkeadilan, guna menjamin perlindungan hukum bagi setiap warga negara," tambah Irvan mengakhiri.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketum PSI Grace Dilaporkan Eggi Sudjana, PSI Siapkan 10 Pengacara
Poldasu Tahan Lagi Seorang Oknum Pengacara
Yusril Ihza Mahendra Jadi Pengacara Jokowi-Maˊruf di Pilpres 2019
Disebut Bukan Pengacara Habib Rizieq, Kapitra: PA 212 Fitnah!
Kapitra Pengacara Habib Rizieq Jadi Caleg PDIP
Seorang Pengacara Brasil Tewas Ditembak di Depan Putrinya
komentar
beritaTerbaru