Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Menhukham Serahkan Surat Pengesahan Struktur Organisasi DPP Partai Hanura

- Jumat, 03 Februari 2017 17:39 WIB
307 view
Menhukham Serahkan Surat Pengesahan Struktur Organisasi DPP Partai Hanura
SIB/G 01
SERAHKAN: Seusai menyerahkan Surat tentang pengesahan kepengurusan Partai Hanura, Menteri Hukham Yasona Halomoan Laoly (kanan), berjabat tangan dengan Ketua Umum DPP DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang ( OSO).
Jakarta (SIB)- Menteri Hukum dan Hak Azasi Manusia ( Menhukham) Yasona Hamonangan Laoly, Selasa (1/2) di kantornya, menyerahkan surat pengesahan  struktur organisasi kepengurusan DPP Partai Hanura periode  2016-2021 di bawah pimpinan  Oesman Sapta Odang  (OSO).

"Hari ini saya  serahkan  surat pengesahan kepengurusan DPP Hanura, yang pengajuannya kami terima beberapa waktu lalu di ruang Fraksi Hanura DPR RI di Senayan, Jakarta," kata Yasona Laoly saat menyerahkan surat itu kepada Ketua Umum DPP Partai Hanura  Oesman Sapta Odang  didampingi    Sekjen Sarifuddin Suding  dan beberapa  pengurus Hanura lainnya.

Menteri Yasona merasa yakin, Partai Hanura akan berkembang menjadi partai besar di bawah kepemimpinan OSO, karena masuknya generasi muda, termasuk sejumlah anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Oesman Sapta membenarkan, sedikitnya 40 orang anggota DPD RI, kini sudah masuk partai yang dipimpinnya, sehingga  diyakini akan memengaruhi perjalanan partai ke depan.

Oso, panggilan akrab Oesman Sapta Odang, membantah sinyalemen sementara pihak yang mengatakan  bahwa masuknya beberapa orang anggota senator (DPD) ke Partai Hanura merupakan tindakan yang keliru.

"Justru yang berpendapat seperti itu yang keliru, karena anggota DPD yang  masuk Partai Hanura  akan  semakin  bisa berperan aktif membuat yang terbaik bagi kepentingan masyarakat,  bangsa dan negara," kata OSO.

Oesman Sapta yang juga  Wakil  Ketua MPR RI ini kembali menyatakan, partai yang dipimpinnya sangat terbuka termasuk bagi generasi muda. (G01/  r)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru