Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Pemkot Makassar Curiga Kartel Narkoba Manfaatkan Siswa SD Jadi Bandar Sabu

- Kamis, 09 Agustus 2018 22:10 WIB
329 view
Makassar (SIB) -Pemkot Makassar ikut mencari pelajar SD yang jadi bandar sabu. Pencarian ini dilakukan untuk mengetahui peran dan keterlibatan para pelaku.

"Kami dari DPPA melalui TRC di Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Makassar sudah turun sejak kemarin ikut mencari keberadaan bandar sabu pelajar SD di Makassar. DPPA Makassar melibatkan paralegal, RT/RW, selter warga termasuk TRC juga ikut mencari keberadaanya," kata Kepala bidang pemenuhan hak dan perlindungan anak DPPA Kota Makassar, Achi Soleman, di Makassar, Rabu (8/8).

Achi menjelaskan jika keterlibatan anak di pusaran narkoba menjadi perhatian serius saat ini. Namun kasus ini merupakan eksploitasi orang dewasa terhadap anak dalam penyalahgunaan narkoba.

"TRC sudah turun beserta beberapa jaringan kita ikut mencari, RT/RW, selter warga juga dan paralegal. Kita libatkan ini eksploitasi anak dewasa terhadap anak di bawah umur yang dimamfaatkan pada peredaran narkoba di Makassar," jelasnya.

"Mengapa anak? karena anak sangat rentan dimanfaatkan dan diperdaya dengan iming-iming uang," lanjutnya.

Olehnya itu, DPPA Makassar terus mengkampanyekan program jagai anak ta atau menjaga anak. Program ini diharapkan peran orang tua untuk memantau perkembangan anak, termasuk masyarakat.

"Ada program yang kita terus galakkan yakni jagai anak ta. Ya ini program bukan hanya orang tuanya tapi juga masyarakat sekitar memperhatikan lingkunganya," paparnya. (detikcom/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru