Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 07 Maret 2026

Arbi Sanit Perkirakan Isu Poligami Turunkan Suara PKS

- Selasa, 21 Januari 2014 12:21 WIB
237 view
Arbi Sanit Perkirakan Isu Poligami Turunkan Suara PKS
SIB/int
Ilustrasi
Jakarta (SIB) - Pengamat politik dari Universitas Indonesia Arbi Sanit memperkirakan perolehan suara PKS dapat merosot pada Pemilu Legislatif 2014 karena isu korupsi dan poligami.

“Petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) harus bisa membuktikan kepada rakyat bahwa partainya bukanlah partai korup dan tidak mendukung poligami,” kata Arbi Sanit ketika dihubungi melalui telepon seluler, di Jakarta, Senin.

Menurut Arbi, isu korupsi dan poligami akan menurunkan perolehan suara PKS sehingga sulit untuk dapat mengusung calon presiden, karena perolehan suaranya harus melampaui 20 persen.

Arbi mengingatkan bahwa petinggi PKS harus mengambil langkah-langkah strategis untuk mengantisipasi kemungkinan merosotnya perolehan suara PKS pada pemilu legislatif 2014.

Korupsi dan poligami, menurut dia, adalah dua isu yang negatif yang membuat pemilih untuk enggan memilih, terutama kaum perempuan.

“Saya percaya korupsi dan poligami dapat menurunkan perolehan suara PKS pada  pemilu mendatang,” kata Arbi.

Hal senada disampaikan staf pengajar FISIP Universitas Indonesia Azizah Aziz, ketika dihubungi melalui telepon selulernya.

Menurut Azizah, isu korupsi dan poligami berpotensi menurunkan perolehan suara PKS pada pemilu 2014.

“Persoalan mantan presiden PKS yang tersandung kasus hukum, karena dugaan suap dan kemudian terungkap poligami, akan menjadi pertimbangan tersendiri bagi pemilih,” katanya.

Azizah juga mengingatkan, agar elite PKS dapat meyakinkan publik bahwa PKS bukan partai korupsi dan tidak mendukung poligami.(Antara/W)
 



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
BBM Mulai Langka di Saribudolok

BBM Mulai Langka di Saribudolok

Simalungun(harianSIB.com)Bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite dan solar mulai langka di daerah Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupa