Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 04 September 2026

KPK Tahan Tersangka Kasus Hambalang Mahfud Suroso

- Sabtu, 09 Agustus 2014 11:22 WIB
233 view
KPK Tahan Tersangka Kasus Hambalang Mahfud Suroso
Jakarta (SIB)- Tersangka kasus suap Hambalang Mahfud Suroso hari ini menjalani pemeriksaan di KPK sebagai tersangka. Usai pemeriksaan, Mahfud langsung ditahan.

"Setelah dilakukan pemeriksaan, dilakukan upaya penahanan terhadap tersangka MS di Rutan Polres Jaksel," ujar Jubir KPK Johan Budi di kantornya, Jl Rasuna Said, Jaksel, Jumat (8/8).

Mahfud yang mengenakan rompi tahanan KPK warna oranye, keluar dari kantor lembaga antikorupsi tersebut pukul 17.30 WIB. Dikawal oleh petugas KPK, dia dibawa ke Rutan Polres Jaksel menggunakan mobil tahanan.

"Ditahan selama 20 hari ke depan untuk kepentingan penyidikan," ujar Johan. Penahanan bisa diperpanjang.

Mahfud adalah Direktur Utama PT Dutasari Citralaras, dimana perusahaan tersebut yang menjadi subkontraktor pengerjaan proyek Hambalang. Dalam audit BPK, Mahfud menerima uang muka Rp 63,3 miliar yang disebut-sebut sebagai fee proyek Hambalang yang selanjutnya dialokasikan ke Menpora Andi Mallarangeng, Anas Urbaningrum dan sejumlah anggota DPR. (detikcom/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru