Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 08 Maret 2026

YPT Teladan Medan Komit Dukung Gerak Maju Pendidikan Menuju SDM Unggul

Redaksi - Sabtu, 26 September 2020 13:21 WIB
648 view
YPT Teladan Medan Komit Dukung Gerak Maju Pendidikan Menuju SDM Unggul
Internet
Ilustrasi
Medan (SIB)
Yayasan Pendidikan Teladan Medan berkomitmen mendukung gerak maju pendidikan di Sumut, untuk menjadikan sumber daya manusia (SDM) yang bermartabat, cerdas, religius, unggul, kompetitif dan berbudaya lingkungan.

Demikian dikatakan Ketua Badan Pengurus Yayasan, Ir Roni P Sibuea MPd didampingi Kepala sekolah SMK, Drs Rusman Manurung dan Kepala Sekolah SMA, Drs H Kasto Nadhir SPdI, Rabu (23/9) sore, bersama guru dan pegawai di Jalan Bersama No 268 A/Jalan Pertiwi No 95 Medan Tembung.

Kata Roni Sibuea, sesuai program Dinas Pendidikan Sumut untuk mendukung Instruksi Plt Kepala Dinas Pendidikan Sumut, Lasro Marbun di mana tentang komitmen bersama terhadap gerak maju Pendidikan Sumut di sekolah masing-masing.

"Kami dari yayasan, para kepala sekolah dan guru serta pegawai sudah komitmen bersama-sama untuk melaksanakan sesuai instruksi dan harapan dari Plt Kadis Pendidikan Sumut," kata Roni Sibuea.

Sementara Rusman Manurung menambahkan, instruksi Plt Kadisdik Provinsi Sumut sudah diterapkan di SMK dan SMA Swasta Teladan Medan dengan menerapkan sistem manajemen mutu standard ISO 9001: 2015.

Bahkan pihaknya juga telah melakukan audit internal secara rutin dilaksanakan, untuk mempersiapkan audit eksternal dari lembaga sertifikasi Internasional URS yang akan dilaksanakan 28-29 September 2020.

Di sisi lain, sejak dilaksanakan Tahun Pelajaran 2020/2021, jumlah siswa/i SMK Teladan Medan saat ini sebanyak 1556 orang dan siswa/i SMA sebanyak 773 orang, di mana masih melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara daring dan luring yang efektif.

Walaupun pelajar masih belajar di rumah, tetapi para guru tetap mengajar dari sekolah, sesuai dengan roster atau jadwal belajar yang telah ditetapkan.

"Kita bersama-sama berharap semoga Pandemi Covid 19 ini segera berakhir, sehingga kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka dapat dilaksanakan di sekolah sebagaimana biasanya," harap Rusman Manurung. (RH/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru