Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Selama Sepekan, Presiden SBY Bersafari di Jatim, DIY dan Jateng

- Rabu, 12 Maret 2014 18:53 WIB
589 view
Selama Sepekan, Presiden SBY Bersafari di Jatim, DIY dan Jateng
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
Jakarta (SIB)-  Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melakukan kunjungan kerja ke beberapa kota di Jawa Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan Jawa Tengah. Presiden SBY didampingi Ibu Negara Ani Bambang Yudhoyono dan sejumlah menteri KIB II.

Presiden SBY beserta rombongan meninggalkan Jakarta sekitar pukul 13.20 WIB, Selasa (11/3/2014). Tiba di Bandara Djuanda Surabaya sekitar pukul 14.30 WIB. Kunjungan kerja ini akan berlangsung mulai 11 Maret hingga 16 Maret 2014.

Menurut agenda yang diterima, Presiden SBY akan berada dua hari di Surabaya. Presiden SBY antara lain akan meninjau gelar alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI Angkatan Laut.

Kemudian, selaku Ketua Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP), SBY juga diagendakan menyampaikan pengarahan pada sidang perdana KKIP 2014. Sidang ini akan digelar di Markas Komando Armada Republik Indonesia Kawasan Timur (Mako Armatim), Rabu (12/3).

Usai menghadiri sejumlah kegiatan di ibukota Provinsi Jatim, SBY dan Ibu Ani akan melanjutkan kunjungannya ke Kabupaten Lamongan dan Tuban. Dari sana kemudian Presiden SBY menuju Jateng dan DIY.

Ikut dalam rombongan Presiden SBY dalam kunjungan kerja ini, antara lain, Mendagri Gamawan Fauzi, Mendikbud M Nuh, Menteri PU Djoko Kirmanto, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi, Seskab Dipo Alam, dan Wakil Menteri Agama Nazarudin Umar. Sejumlah staf presiden juga ikut dalam rombongan ini. (dTC/W)

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru