Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 12 Oktober 2025

Personil TNI dan Polri Gelar Apel Pagi dan Olahraga Bersama

- Rabu, 28 Maret 2018 16:10 WIB
412 view
Personil TNI dan Polri Gelar Apel Pagi dan Olahraga Bersama
SIB/Herry Surbakti
TNI-POLRI: Pimpinan TNI AD, AU, AL, dan Polri di Provinsi Riau bersama unsur Forkompinda foto bersama dalam kegiatan olahraga di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Selasa (27/3).
Pekanbaru (SIB)- Apel pagi bersama yang dirangkai dengan olahraga bersama TNI Angkatan Darat, Angkatan Udara, Angkatan Laut dan Polri di Provinsi digelar di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Selasa (27/3) pagi, diikuti sekitar 1.500 personil.

Kegiatan itu  turut dihadiri Kapolda Riau Irjen Nandang, Danrem 031/Wirabima Pekanbaru Kolonel Inf Sonny Aprianto, Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Marsma TNI TBH Age Wiraksono, Danlanal Dumai diwakili Perwira Pelaksana (Palaksa) Lanal Dumai Letkol Laut (KH) Saiful Simanjuntak, Kabinda Marsma TNI Rakman Haryadi, Plt Gubernur Riau diwakili Asisten I Ahmadsyah Harrofie bersama unsur Forkompinda Riau lainnya, Wakapolda Riau Brigjen Pol Ermi Widyatno bersama para pejabat utama Polda Riau, Kasrem 031/WB Kolonel CZi I Nyoman Parwata bersama para perwira staf Korem, para Dandim, Kapolres, dan undangan lainnya.

Apel pagi yang dimulai pukul 06.30 WIB itu berlangsung di bawah gerimis yang mengguyur Kota Pekanbaru pada Selasa pagi, namun hal itu tidak menyurutkan semangat seluruh personil untuk mengikuti acara demi acara.  Adapun kegiatan yang dilaksanakan antara lain gerak jalan santai, senam, sejumlah perlombaan seperti tarik tambang, lomba balap karung, lomba bakiak, lomba balap sepeda lambat.  Ada juga doorprize dengan beragam hadiah.

Kapolda mengatakan, kegiatan tersebut digelar untuk lebih terjalinnya kekompakan antarpersonil dalam rangka meningkatkan sinergi TNI dan Polri terutama dalam menghadapi agenda Pilkada Riau dan Pilkada Indragiri Hilir 27 Juni mendatang.  Selain itu lanjutnya, kebersamaan juga diperlukan untuk menghadapi sejumlah tantangan lainnya, termasuk dalam hal kebakaran hutan dan lahan di Riau.  (G11/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru