Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Maret 2026

Sore Ini di Stadion Teladan, PSMS Siap Kalahkan PSIS

- Sabtu, 07 Oktober 2017 10:38 WIB
386 view
Medan (SIB) -PSMS Medan menatap dua laga sisa dengan misi kemenangan untuk membuka kans lolos dari 16 besar Liga 2. Meski sulit, namun kans tersebut belum tertutup.

Untuk menjaga asa tersebut, PSMS wajib merebut tiga poin saat menjamu PSIS Semarang di Stadion Teladan, Sabtu (7/10) pukul 16.00 WIB.

Asisten Pelatih PSMS Medan Suwanda  mengatakan, anak-anak asuhnya sudah siap tempur menghadapi tamunya tersebut. Pihaknya juga sudah belajar banyak dari pertemuan pertama saat kalah di markas PSIS.

"Intinya semua pemain sudah siap demi kemenangan. PSIS adalah lawan yang cukup berat namun kita sudah menyiapkan strategi untuk meredam permainan mereka," katanya.

Dalam laga ini, PSMS masih belum bisa diperkuat striker andalannya Dimas Drajad. Namun tim pelatih sudah menyiapkan pemain lainnya yang bisa mengisi posisi yang ditinggalkan Dimas. Peran I Made Adi Wirahadi dan Elazar Thoncy Maran sebagai ujung tombak diharapkan dapat lebih maksimal dalam upaya menjebol gawang PSIS.

"Kita main di kandang, tentunya kemenangan harus kita raih. Ini adalah laga hidup mati bagi kita demi mengamankan langkah ke babak delapan besar," katanya.

Sementara itu, pelatih PSIS Semarang, Subangkit menyatakan timnya siap mencuri poin di kandang PSMS. Meski hanya membawa 16 pemain ke Medan, dia yakin M Ridwan dan kawan-kawan tetap memberi perlawanan.

"Kami sudah sama-sama bertemu di leg pertama, setidaknya sudah tahu sikit gambarannya. Main di kandang PSMS mungkin berat curi poin penuh, tapi kami tidak ada main setengah-setengah di sini. Kami tetap fight. Kami tidak ingin kehilangan angka di sini," ujarnya.

Saat ini posisi PSMS di klasemen sementara cukup genting karena masih berada di posisi ketiga dengan nilai empat, sementara PSIS kokoh dipuncak klasemen dengan nilai 10 dan posisi kedua ditempati Persibat dengan nilai tujuh. (R21/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru