Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Agustus 2025

Speedboat Terbalik di Kepulauan Seribu, 33 Penumpang dan ABK Selamat

Redaksi - Selasa, 12 Maret 2024 11:33 WIB
349 view
Speedboat Terbalik di Kepulauan Seribu, 33 Penumpang dan ABK Selamat
Foto: Dok
TENGGELAM: Kapal KM Parikudus terbalik lalu tenggelam akibat dihantam ombak dan angin kencang di perairan Pulau Rambut, Kepulauan Seribu, Senin (11/3). 
Jakarta (SIB)
Kapal speedboat KM Parikudus terbalik akibat dihantam ombak dan angin kencang di perairan Pulau Rambut, Kepulauan Seribu, sore tadi. Kapal itu membawa 30 penumpang dan 3 anak buah kapal (ABK).

"Data kapal. Nama kapal KM Parikudus, pemilik kapal Asha Resort Pulau Payung, Kepulauan Seribu. ABJ 3 orang belum diketahui identitasnya, manifest 30 orang," kata Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Jarot Sungkowo kepada wartawan, Senin (11/3).

Jarot mengatakan KM Parikudus berangkat dari Asha Resort Pulau Payung, Kepulauan Seribu Selatan menuju Pantai Mutiara, Jakarta Utara. Namun, kapal itu terbalik dan tenggelam sekitar pukul 15.30 WIB di Pulau Rambut.

"Tempat kejadian sekitar perairan Pulau Rambut, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan," ujarnya.

Dia mengatakan 33 penumpang dan ABK KM Parikudus berhasil dievakuasi. Dia mengatakan semua penumpang dan ABK dalam kondisi selamat.

"Korban sedang dalam proses evakuasi oleh petugas dari Polsek Kepulauan Seribu Selatan dibantu Kapal Marina Expres yang kebetulan melintas di sekitar TKP," ujarnya. (detikcom/d)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru