Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 12 Oktober 2025
Syukuran HUT ke-54 SIB Bersama Kapoldasu dan Wali Kota Medan

SIB News Network Diluncurkan

* Pemimpin Umum SIB, GM Chandra Panggabean, Sampaikan Terimakasih Kepada Pembaca Setia
Redaksi - Senin, 03 Juni 2024 11:27 WIB
1.035 view
SIB News Network Diluncurkan
(Foto: SIB/Horas Pasaribu).
PUKUL TAGADING:   Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan Wali Kota Medan, Bobby Nasution, bersama Pemimpin Umum Harian SIB, Ir GM Chandra Panggabean, Komisaris Utama SIB, GM Intan Panggabean, tokoh masyarakat Dr RE Nainggolan dan Wakil
AJAK MEMBANGUN
Kapoldasu dalam sambutannya mengucapkan selamat HUT ke-54 SIB dan mengungkapkan rasa bangga atas hadirnya SNN yang menunjukkan Harian SIB tetap eksis dan mengikuti perkembangan media.


"Kita saat ini sedang menjalani hidup baru di tengah SNN yang sekarang. Cara kita kali ini, bagaimana media bisa survive dari waktu ke waktu," ujar Agung sembari mengatakan media memang harus beradaptasi dengan perubahan yang terjadi, jika tidak, akan digilas perubahan tersebut.


Agung mengatakan sangat bangga dengan Harian SIB dengan karya-karyanya sebagai bagian literasi yang memberi pengetahuan pembacanya.
"Harian SIB menyajikan informasi dan berita-berita yang menyegarkan serta diperlukan dalam hidup ini," sebutnya.


Lanjutnya, saat ini kebutuhan masyarakat akan informasi sangat tinggi sehingga tidak heran jika membaca berita lebih didahulukan dari yang lain.


"Kita melihat fenomena besarnya kebutuhan atas informasi. Saat ini, sebelum dan sesudah tidur yang dibuka dahulu hand phone atau gadget untuk membaca berita," ujarnya sembari menyebut dengan melihat hal tersebut, informasi berita dari media sangat dibutuhkan saat ini.


Begitupun, Kapoldasu mengingatkan agar bijak dalam memilih berita yang akan dibaca agar tidak merusak pemikiran.


"Saat ini kita harus tentukan berita yang dibaca agar tidak salah sehingga merusak pemikiran kita," tandasnya.


Kapoldasu Agung pun mengajak SIB untuk bersama-sama membangun Kota Medan dan Sumatera Utara.


"Harian SIB tidak terpisahkan dari denyut Kota Medan dan denyut Sumatera Utara. Saya sebagai bagian dari Sumatera Utara ingin bersama-sama mengajak bagaimana membangun Sumatera Utara," ujar Kapoldasu.


Agung mengajak agar Sumatera Utara bisa unggul di segala hal dengan membangunnya dari informasi yang benar dan data yang valid.


"Dengan kiat-kiat yang terbaik dalam hidup untuk membangun Kota Medan dan Sumatera Utara, seperti halnya SNN yang hadir saat ini mempermudah memperoleh informasi," ucapnya.


Menurut Agung, kepolisian tidak terpisahkan dari perjalanan Harian SIB untuk menjaga persatuan dan membangun kemajuan Kota Medan dan Sumatera Utara.
"Kami berharap Harian SIB bisa memberi feedback, masukan bahkan kritikan untuk perbaikan kepolisian," tandasnya.


Kapoldasu juga menyampaikan agar ke depan bisa bersama Harian SIB berjalan membangun Kota Medan dan Sumatera Utara dari kondisi saat ini untuk maju luarbiasa di masa mendatang.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru