
Buntut OTT KPK di Sumut dan Babel, Menteri PU Rombak Total Pejabat Teras, Sekjen dan Irjen Diganti
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Ketiga tersangka masing-masing ET selaku Mantan Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Malem Kabupaten Karo.Sementara ER dan MP, keduanya sebagai Kepala Seksi di PDAM Tirta Malem Kabupaten Karo.
Ketika hal itu dikonfirmasi ke Kasat Reskrim AKP Ras Maju Tarigan melalui telepon selulernya, Selasa (6/8/2024) apakah ketiga tersangka telah ditahan, ia enggan berkomentar.
Ia menjelaskan berkas perkara telah dinyatakan P21 dan telah dilimpahkan ke Kejari Karo beberapa hari lalu. "Berkas perkara berikut ketiga tersangka dan berikut barang yang disita telah dilimpahkan ke Kejari Karo ."ujarnya.
Baca Juga:
Kasi Intel Kejari Karo I L Nardo Sitepu ketika dikonfirmasi Rabu (7/8/2024) membenarkan, pihaknya telah menerima pelimpahan kasus, dan ketiga tersangka dugaan korupsi di lingkungan PDAM Tirta Malem Karo.
Ia menjelaskan di tingkat kepolisian para tersangka sebelumnya tidak dilakukan penahanan. Namun setelah dilimpahkan kasus tersebut, penyidik Kejari Karo telah menitipkan ketiga tersangka ke Lapas Tanjung Gusta Kota Medan.
Baca Juga:
Lebih lanjut dikatakan ketiga tersangka akan dipersangkakan dengan pasal 2 dan pasal 3 undang-undang tindak pidana korupsi. Dengan ancaman hukuman pidana minimal satu tahun dan maksimal 20 tahun penjara.(*)
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru
Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati), hingga sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kaj
Aekkanopan(harianSIB.com)Pebulutangkis PB Djarum, kelahiran Aekkanopan, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Nurul Tetra Junia Br Matondan